Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Namensabhänige Sheetauswahl

Namensabhänige Sheetauswahl
26.10.2020 10:55:20
Merlin
Hallo zusammen,
ich möchte in einem Excelfile via Makro alle Blätter auswählen, deren Name mit einer Raute (#) beginnt und auf jeder dieser Seiten die Spalten F bis V sowie diverse Zeilen ausblenden.
Besonders der zweite Teil macht aktuell massive Probleme, da ich nach der Markierung mehrerer Blätter via Makro keine Zeilen oder Spalten ausgeblendet bekomme. Das Makro wird dann lediglich auf dem markierten Blatt ausgeführt. Ein manuelles Ausblenden funktioniert hingegen problemlos auf mehreren Blättern.
Ich habe mit Hilfe von Google mehrere Lösungen aus diversen Foren und dem Macrorecorder einen Flickenteppich erstellt mit dem ich nun definitiv nicht mehr weiterkomme.
Die einzelnen Makros werden in einer manuell festgelegten Reihenfolge ausgeführt, sobald eine bestimmte Zelle in einem der ersten Blätter ausgewählt wird.
Danke und Gruß,
Merlin.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Namensabhänige Sheetauswahl
26.10.2020 11:04:51
JoWE
Hallo Merlin,
so vllt.
Sub sp_ausblenden()
Dim sh As Worksheet
For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
If Left(sh.Name, 1) = "#" Then
sh.Columns("F:V").EntireColumn.Hidden = True
End If
Next
End Sub

Gruß
Jochen
AW: Namensabhänige Sheetauswahl
26.10.2020 11:37:12
Merlin
Hallo Jochen,
vielen Dank das funktioniert super!
Nun möchte ich auch noch Zeilen ausblenden.
Meine Lösung funktioniert leider immer nur auf dem ausgewählten Blatt und sieht bisher so aus.
Sub Zeilen_ausblenden()
' Ausblenden aller Zeilen bei denen "a" in Spalte Z eingetragen ist. Die Spalte Z ist  _
ausgeblendet.
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 100
If Cells(i, 26).Value = "a" Then
Rows(i).Hidden = True
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Auf diese Weise kann ich die auszublendenden Zeilen bei Bedarf individuell anpassen.
Danke und Gruß,
Merlin.
Anzeige
AW: Namensabhänige Sheetauswahl
26.10.2020 11:53:00
JoWE
mach es doch auf die gleiche Weise, z.B. so:
Sub Zeilen_ausblenden()
' Ausblenden aller Zeilen bei denen "a" in Spalte Z
'eingetragen ist. Die Spalte Z ist ausgeblendet.
Dim i As Long
Dim sh As Worksheet
Application.ScreenUpdating = False
For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
For i = 1 To 100
If sh.Cells(i, 26).Value = "a" Then
sh.Rows(i).Hidden = True
End If
Next i
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Gruß
Jochen
AW: Namensabhänige Sheetauswahl
26.10.2020 12:50:23
Merlin
Hallo Jochen,
danke auch hier nochmal für die schnelle Antwort.
Leider bekomme ich bei Ausführung dieses Makros einen Fehler.
Laufzeitfehler '13':
Typen unverträglich

Hinweis: Auf dem Blatt wo es zum "Crash" kommt befinden sich Diagramme (evtl. gibt es da einen Zusammenhang).
Kann hier auch zusätzlich nach der Raute vorgefiltert werden?
Danke und gruß,
Merlin.
Anzeige
AW: Namensabhänige Sheetauswahl
26.10.2020 12:53:45
Nepumuk
Hallo Merlin,
ändere:
If sh.Cells(i, 26).Value = "a" Then
so:
If sh.Cells(i, 26).Text= "a" Then
Gruß
Nepumuk
AW: Namensabhänige Sheetauswahl
26.10.2020 13:00:06
Merlin
Danke an euch zwei.
Das Problem ist gelöst! :)
AW: Danke für Deine Rückmeldung
26.10.2020 13:01:55
JoWE

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige