Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abbruch bei Pivot-Tabellen-Erstellung

Abbruch bei Pivot-Tabellen-Erstellung
02.11.2020 12:47:36
Sven
Hallo zusammen,
ich möchte mit diesem Code eine Pivottabelle auf dem gleichnamigen Blatt erstellen, bekomme aber den Laufzeitfehler 1004, der PT-Feldname sei ungültig. Kann das wirklich an den Spaltenüberschriften liegen? Die sind eindeutig und recht unauffällig...

Dim ptCache As PivotCache
Dim ptTable As PivotTable
With ThisWorkbook.Worksheets("Pivot")
For Each ptTable In .PivotTables
ptTable.TableRange2.Delete
Next ptTable
End With
With ThisWorkbook
Set ptCache = .PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:="Gesamt!A1:Z" & . _
Worksheets("Gesamt").UsedRange.Rows.Count)
Set ptTable = ptCache.CreatePivotTable(TableDestination:=.Worksheets("Pivot").Range("A1" _
), TableName:="FR")
End With

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Abbruch bei Pivot-Tabellen-Erstellung
03.11.2020 17:06:43
fcs
Hallo Sven,
mit Verwendung der R1C1-Schreibweise für die Zellbereiche/Adressen sollte es funktionieren - zumindest liefert der Makrorecorder diese Schreibweise.
Ich weiss nicht, ob die Parameter Version bzw. DefaultVersion unbedingt erforderlich sind.
LG
Franz
  Dim ptCache As PivotCache
Dim ptTable As PivotTable
With ThisWorkbook.Worksheets("Pivot")
For Each ptTable In .PivotTables
ptTable.TableRange2.Delete
Next ptTable
End With
With ThisWorkbook
'benutzen Zellbereich in Spalten A bis Z als als Cache festlegen
Set ptCache = .PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Gesamt!R1C1:R" & .Worksheets("Gesamt").UsedRange.Rows.Count & "C26", Version:=6)
Set ptTable = ptCache.CreatePivotTable(TableDestination:="Pivot!R1C1", TableName:="FR", _
DefaultVersion:=6)
'     Set ptCache = .PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:="Gesamt!A1:Z" & . _
Worksheets("Gesamt").UsedRange.Rows.Count)
'     Set ptTable = ptCache.CreatePivotTable(TableDestination:=.Worksheets("Pivot").Range("A1"), _
_
TableName:="FR")
End With

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige