Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application Filesearch funktioniert nich

Application Filesearch funktioniert nich
03.11.2020 10:53:51
Dieter
Hallo zusammen,
ich nutze folgenden Code um Dokumente und deren Pfad auszulesen.

Sub suchen()
Dim Dateiname As String
Dim Suchbegriff As String
Dim Pfad As String
Pfad = "Pfad"
Dim x, y As Integer
Dim objFS As FileSearch
Set objFS = Application.FileSearch
y = ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle1").Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For x = 2 To y
Suchbegriff = ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle1").Cells(x, 2).Value
Dateiname = Pfad & "\" & Suchbegriff
With objFS
.NewSearch
.Filename = Suchbegriff
.LookIn = Pfad
.SearchSubFolders = True
If .Execute > 0 Then
ActiveWorkbook.Sheets("Tabelle1").Cells(x, 3).Value = .FoundFiles(1)
End If
End With
Next
End Sub

Leider bricht er mit bei Set objFS = Application.FileSearch immer ab mit der Begründung.
"Objekt unterstützt diese Aktion nicht"
In der Bibliothek sind dabei die Verweise auf "Microsoft Scripting Runtime" gesetzt.
Wäre über Hilfe sehr dankbar!!
VG

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application Filesearch funktioniert nich
03.11.2020 11:00:04
AlterDresdner
Hallo Dieter,
Filesearch gibt es seit Exc2007 nicht mehr.
Google mal FileSearch VBA, da werden Sie geholfen...
Gruß der ALteDresdner
AW: Application Filesearch funktioniert nich
03.11.2020 11:50:47
Dieter
Hallo Nepumuk,
besten Dank für die Antwort!
Leider bekomme ich die Meldung:
"Benutzerdefinierter Typ nicht definiert": in der Zeile: Dim objFileSearch As clsFileSearch
Weist du woran das liegt?
Vg und beste Grüße
AW: Application Filesearch funktioniert nich
03.11.2020 11:54:01
Nepumuk
Hallo Dieter,
dann fehlt in deiner Datei das Klassenmodul "clsFileSearch". Das kannst du einfach in Projektexplorer per Drag&Drop aus meiner Mappe in deine ziehen.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Application Filesearch funktioniert nich
03.11.2020 12:06:19
Dieter
Ach super, das habe ich jetzt geschafft.
Leider bekomme ich jetzt in der Zeile:
".NewSearch" die Meldung: "Methode oder Datenobjekt nicht gefunden"
VG
AW: Application Filesearch funktioniert nich
03.11.2020 12:06:56
Dieter
Und besten Dank! Sry für die Fragen, etwas neu auf dem Gebiet...
AW: Application Filesearch funktioniert nich
03.11.2020 12:11:35
Nepumuk
Hallo Dieter,
Hauptsache es läuft. :-)
Gruß
Nepumuk
AW: Application Filesearch funktioniert nich
03.11.2020 12:15:26
Dieter
Hallo Nepumuk,
wie gesagt in der Zeile
.NewSearch
bekomme ich noch die Fehlermeldung von vorherigem Post.
Könntest du da noch hinschauen? :)
VG
AW: Application Filesearch funktioniert nich
03.11.2020 12:17:44
Nepumuk
Hallo Dieter,
.NewSearch = True

Das ist in meiner Klasse eine Eigenschaft und keine Methode.
Gruß
Nepumuk
Anzeige
Nachtrag
03.11.2020 12:18:51
Nepumuk
Hallo Dieter,
halte dich an mein Beispiel.
Gruß
Nepumuk
AW: Nachtrag
03.11.2020 12:34:36
Dieter
Hallo Dieter,
danke für deine Mühe.
Leider bekomme ich immer noch die Fehlermeldung:
NewSearch:
Fehler beim Kompilieren:
Mehtode oder Datenobjekt nicht gefunden.
Dabei habe ich mich strikt an dein Beispiel gehalten...
Danke für deine Mühen.
VG
nur mal kurz...
03.11.2020 12:37:46
Oberschlumpf
Hi Dieter,
dann zeig doch mal genau die Datei, in der der Fehler auftritt, als dass du immer wieder - nur - den Fehler beschreibst...
Ciao
Thorsten

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige