Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1788to1792
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

unbemerkt kopieren

unbemerkt kopieren
05.11.2020 10:55:06
Samy
Hallo zusammen,
ich habe da ein Problem wo ich nicht weiter komme.
Dieser Code sucht in einer anderen Datei ein bestimmter Wert und kopiert einen Bereich der Spalte wo der Wert gefunden wurde. Soweit klappt alles, ein Danke nochmals an Werner!
Jedoch nach dem einfügen habe ich das Problem, dass Wenn ich z.B. in der Tabelle2 bin, den Code laufen lasse, springt das Sheet Tabelle1 auf, wo die Daten hin kopiert werden und die Spalte ist aktiv.
Ziel ist das die Daten unbemerkt kopiert und eingefügt werden.
Lasse ich das PasteSpecial Paste:= xlPasteValues weg, funktioniert es so wie es sollte aber dann kopiert es mir nicht mehr nur den Wert.
Unten habe ich die Dateien mal hochgeladen.
Sub Werte_Holen()
Dim Dateiname As String, ws As Workbook, Treffer As Range
Application.ScreenUpdating = False
Dateiname = Sheets("load_data").Range("H8")
Set ws = Workbooks.Open(Filename:=Dateiname)
With ws.Worksheets("transferPROD")
Set Treffer = .Rows(19).Find(what:="MVR", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
If Not Treffer Is Nothing Then
.Range(.Cells(20, Treffer.Column), .Cells(1000, Treffer.Column)).Copy
ThisWorkbook.Worksheets("Messprotokoll QC").Range("MVR").PasteSpecial Paste:= _
xlPasteValues
Else
MsgBox "Fehler: Der Suchbegriff wurde nicht gefunden."
End If
End With
Call ZWLeeren
ws.Close savechanges:=False
Set Treffer = Nothing
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Hier werden die Werte hin kopiert:
https://www.herber.de/bbs/user/141043.xlsm
Von dieser Datei werden die Werte gelesen:
https://www.herber.de/bbs/user/141044.xlsm
Vielen Dank!!!

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: unbemerkt kopieren
05.11.2020 11:26:49
Oberschlumpf
Hi,
ändere diesen Code...

.Range(.Cells(20, Treffer.Column), .Cells(1000, Treffer.Column)).Copy
ThisWorkbook.Worksheets("Messprotokoll QC").Range("MVR").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues

...um in...

Application.ScreenUpdating = False
.Range(.Cells(20, Treffer.Column), .Cells(1000, Treffer.Column)).Copy
ThisWorkbook.Worksheets("Messprotokoll QC").Range("MVR").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
ThisWorkbook.Sheets("Messprotokoll QC").Activate
Application.ScreenUpdating = True

Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: unbemerkt kopieren
05.11.2020 11:32:10
volti
Hallo,
hier noch ein Vorschlag. Da kannst Du auch gleich den Part zum Zwischenablage löschen weglassen.
Probier's mal aus:
Code:
[Cc]

Sub Werte_Holen() Dim Dateiname As String, ws As Workbook, Treffer As Range Application.ScreenUpdating = False Dateiname = Sheets("load_data").Range("H8") Set ws = Workbooks.Open(Filename:=Dateiname) With ws.Worksheets("transferPROD") Set Treffer = .Rows(19).Find(what:="MVR", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole) If Not Treffer Is Nothing Then ThisWorkbook.Worksheets("Messprotokoll QC").Range("MVR").Resize(980, 1).Value = _ .Range(.Cells(20, Treffer.Column), .Cells(1000, Treffer.Column)).Value Else MsgBox "Fehler: Der Suchbegriff wurde nicht gefunden." End If End With ws.Close savechanges:=False Set Treffer = Nothing Application.CutCopyMode = False End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz

Anzeige
AW: unbemerkt kopieren
05.11.2020 11:31:20
Yal
Hallo Samy,
nicht direkte Lösung, sondern Anregung: hast Du mit Power Query(PQ) probiert?
Genau das Thema "ich nehme mir von einer Quelle die Zeile mit die und die Bedingung" ist PQ zu Hause.
Makros sind dann nicht mehr notwendig.
Viel Erfolg
Yal
AW: unbemerkt kopieren
05.11.2020 11:33:58
volti
Hallo Samy,
(falscher Zweig)
Hier noch ein Vorschlag. Da kannst Du auch gleich den Part zum Zwischenablage löschen weglassen.
Probier's mal aus:
Code:
[Cc]

Sub Werte_Holen() Dim Dateiname As String, ws As Workbook, Treffer As Range Application.ScreenUpdating = False Dateiname = Sheets("load_data").Range("H8") Set ws = Workbooks.Open(Filename:=Dateiname) With ws.Worksheets("transferPROD") Set Treffer = .Rows(19).Find(what:="MVR", LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole) If Not Treffer Is Nothing Then ThisWorkbook.Worksheets("Messprotokoll QC").Range("MVR").Resize(980, 1).Value = _ .Range(.Cells(20, Treffer.Column), .Cells(1000, Treffer.Column)).Value Else MsgBox "Fehler: Der Suchbegriff wurde nicht gefunden." End If End With ws.Close savechanges:=False Set Treffer = Nothing Application.CutCopyMode = False End Sub

_________________________
viele Grüße aus Freigericht 😊
Karl-Heinz

Anzeige
AW: unbemerkt kopieren
05.11.2020 11:39:10
max.kaffl@gmx.de
Hallo Samy,
einfach so:
ThisWorkbook.Worksheets("Messprotokoll QC").Range("MVR").Value = _
    .Range(.Cells(20, Treffer.Column), .Cells(1000, Treffer.Column)).Value

Gruß
Nepumuk
AW: unbemerkt kopieren
05.11.2020 11:58:23
Samy
Ihr seid spitze! Vielen Dank für Eure Vorschläge.
Habe als erstes den Vorschlag von Karl-Heinz getestet und hat auf Anhieb funktioniert.
Vielen vielen dank!
PQ kenne ich mich "noch" zu wenig aus, ist aber sicher eine alternative. Danke für den Hinweis.
Lg Samy
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige