Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Pivot OLAP Aktualisierung - Blattschutz

Pivot OLAP Aktualisierung - Blattschutz
10.11.2020 15:07:36
Matthias
Hallo,
ich habe folgendes Problem:
habe mehrere Tabellenblätter mit PT, die auf einem Cube Modell beruhen.
Ich möchte, dass die Autofilter verwendet werden können, aber keine Zeilen eingeblendet werden können. Deswegen Blattschutz mit Erlaubnis der Pivot Verwendung. Das Problem: wenn der Filter der Pivot geändert wird, aktualisiert sich die OLAP Abfrage - dies ist bei einer Pivot mit Blattschutz nicht möglich.
Kann man die OLAP Abfrage vorübergehend deaktivieren und trotzdem in der Pivot Filter setzen?
Danke und LG

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Pivot OLAP Aktualisierung - Blattschutz
16.11.2020 21:39:18
Piet
Hallo Matthias
du kannst im Makro an jeder belibigen Stelle den Blattschutz Ein- und Ausschalten.
Auch OHNE Passwort!! Wird gerne verwendet um Daten vor überschreiben zu schützen.
mfg Piet
Sub Blattschutz_Test()
'makrozeilen beliebig
ActiveSheet.Unprotect   'Oder
Worksheets("Tabelle2").Unprotect
'hier dein belibig langer Code!!
ActiveSheet.Protect   'Oder
Worksheets("Tabelle2").Protect
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige