Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hyperlinks

Hyperlinks
12.11.2020 12:30:01
Elise
Hallo zusammen,
ich möchte gerne in einer Datei (Excel 2016) mit mehreren Arbeitsblätter in jedem Arbeitsblatt in die Spalte A, vorletzte Reihe ein Hyperlink zu einer bestimmten Seite innerhalb der Datei einfügen.
Mein Code dazu lautet:

Sub Hyperlinks()
Dim i As Integer
Dim LastRow As Integer
Dim Rng As Object
For i = 1 To Sheets.Count
With Sheets(i)
LastRow = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
Set Rng = .Cells(LastRow - 1, "A")
Sheets(i).Hyperlinks.Add , Anchor:=ActiveCell,Address:="Inhaltsverzeichnis!A1",  _
TextToDisplay:="zum Inhaltsverzeichnis"
End With
Next i
End Sub

Lieben Dank für eure Hilfe und viele Grüße

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hyperlinks
12.11.2020 13:21:06
Nepumuk
Hallo Elise,
teste mal:
Public Sub InsertHyperlinks()
    
    Dim objWorksheet As Worksheet
    
    Dim Rng As Range
    
    For Each objWorksheet In ActiveWorkbook.Worksheets
        
        With objWorksheet
            
            Set Rng = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
            
            .Hyperlinks.Add Anchor:=Rng, Address:="Inhaltsverzeichnis!A1", _
                TextToDisplay:="zum Inhaltsverzeichnis"
            
        End With
        
    Next
    
    Set Rng = Nothing
    
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Hyperlinks
12.11.2020 13:40:25
Nepumuk
Hallo Elise,
du solltest noch überprüfen ob es nicht das Inhaltsverzeichnis selbst ist:
Public Sub InsertHyperlinks()
    
    Dim objWorksheet As Worksheet
    
    Dim Rng As Range
    
    For Each objWorksheet In ActiveWorkbook.Worksheets
        
        With objWorksheet
            
            If .Name <> "Inhaltsverzeichnis" Then
                
                Set Rng = .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(1, 0)
                
                .Hyperlinks.Add Anchor:=Rng, Address:="Inhaltsverzeichnis!A1", _
                    TextToDisplay:="zum Inhaltsverzeichnis"
                
            End If
        End With
        
    Next
    
    Set Rng = Nothing
    
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Hyperlinks
12.11.2020 14:03:28
Elise
Es funktioniert! Allerdings habe ich eine Kombination aus deinem und meinem Cod benutzt:
Sub Hyperlinks()
Dim i As Integer
Dim LastRow As Integer
Dim Rng As Object
For i = 1 To Sheets.Count
With Sheets(i)
LastRow = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
Set Rng = .Cells(LastRow - 1, "A")
If Sheets(i).Name  "Inhaltsverzeichnis" Then
Sheets(i).Hyperlinks.Add Anchor:=Rng, Address:="", SubAddress:= _
"Inhaltsverzeichnis!A1", TextToDisplay:="zurück zum Inhalt"
End If
End With
Next i
End Sub
Vielen Lieben Dank! Hast mir viel öde Arbeit erspart. :)
Anzeige
AW: Hyperlinks
12.11.2020 13:42:36
Elise
Vielen Dank, Nepomuk,
leider passiert nichts. Keine Fehlermeldung, es werden aber auch keine Links eingefügt.
Viele Grüße
AW: Hyperlinks
12.11.2020 13:50:27
Nepumuk
Hallo Elise,
kann ich nicht nachvollziehen, bei mir klappt das.
Gruß
Nepumuk
AW: Hyperlinks
12.11.2020 13:58:13
peterk
Hallo
Sollte es nicht so ein?

.Hyperlinks.Add Anchor:=Rng, Address:="", _
SubAddress:="Inhaltsverzeichnis!A1", _
TextToDisplay:="zum Inhaltsverzeichnis"

AW: Hyperlinks
12.11.2020 14:03:23
Nepumuk
Hallo Peter,
da hast du Recht. Ich habe die Links selber nicht getestet. :-(
Gruß
Nepumuk

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige