Anzeige
Archiv - Navigation
1792to1796
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Index mit Teilergebnis

Index mit Teilergebnis
13.11.2020 13:24:14
Philipp
Hallo zusammen,
https://www.herber.de/bbs/user/141529.xlsx
Habe zu folgeder Datei ein Frage. Ist es möglich eine Indexformel mit einem Teilergebnis zu kombinieren.
Die Index Formel zählt hier die Anzahl aller Kennzeichen zusammen und zieht dann Datumsbezogen die doppelten wieder ab.
Meine Frage ist nun, ist es möglich hier noch ein Teilergebnis mit einzubauen, so dass bei einer Filterung des Datums nur die zusammen gezählt werden, die über den Filter angezeigt werden.
Vielen Dank im Voraus

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Index mit Teilergebnis
13.11.2020 14:12:35
Daniel
Hi
füge der Tabelle eine Hilfsspalte hinzu mit der Formel: =Teilergebnis(3;A2)
der Wert ist 1, wenn die Zeile sichtbar ist (und A2 einen Wert enthält) und 0, wenn die Zeile ausgeblendet ist.
nimm diese Spalte als zusätzliche Bedingung in deine Formel mit auf.
Gruß Daniel
AW: Index mit Teilergebnis
13.11.2020 14:51:04
Philipp
Hi,
Kannst du mir da vlt ein beispiel geben habe jetzt etwas rumprobiert bekomme es aber nicht wirklich hin:D
Danke im Voraus
Gruß Philipp
AW: Index mit Teilergebnis
13.11.2020 15:09:27
Daniel
Hier mal ein Beispiel,
Summiert werden alle Werte aus Spalte C für "a" in Spalte A.
einmal ohne und einmal mit Berücksichtigung der Filterung (du kannst in B verschieden filtern)
https://www.herber.de/bbs/user/141537.xlsx
Gruß Daniel
Anzeige
Ist auch ohne Hilfsspalte u.TEILERGEBNIS ...
14.11.2020 03:15:27
Luc:?
…möglich, Philipp,
aber dann mit einer VBA-basierten Archiv-Fkt (UDF), die auf das filterungsbedingte ZeilenAusblenden reagiert. Die als 3.Argument der UDF angebbare Bedingung sorgt für die entsprd ZellVorauswahl, aus der dann alle ausgeblendeten Zeilen entfallen (diskontinuierlicher Bereich kann entstehen!). Das 2.Argument sorgt für die unmittelbare (nur bei ZeilenAusblenden!) Reaktion auf (Filter-)Veränderungen. Bei ca 6Tsd Zeilen kann das etwas dauern, weshalb die Danielsche Variante ggf schneller sein könnte. Die singulare MatrixFml lautet so:
{=ANZAHL(NoErrRange(B2:B6000;1;(VERGLEICH(B2:B6000&A2:A6000;B2:B6000&A2:A6000;0)=ZEILE(B2:B6000)-1)*(B2:B6000>0)))}
(UDF-Name ist maussensitiv!)

Morhn, Luc :-?
„Die universelle Befähigung zur Unfähigkeit macht jede menschliche Leistung zu einem unglaublichen Wunder.“ Stapps ironisches Paradoxon
Anzeige
xl365: =ANZAHL(EINDEUTIG(A2:B6000))
14.11.2020 07:12:33
lupo1
xl365: ... und mit Teilergebnis so:
14.11.2020 07:23:57
lupo1
=ANZAHL(FILTER(EINDEUTIG(A2:B6000);INDEX(EINDEUTIG(A2:B6000);;2)&lt--"1.2.2020"))
bzw. gekürzt:
=LET(x;EINDEUTIG(A2:B6000);ANZAHL(FILTER(x;INDEX(x;;2)&lt--"1.2.2020")))
AW: xl365: ... und mit Teilergebnis so:
14.11.2020 19:13:51
Besserwisser
Hallo Zusammen,
=ANZAHL(EINDEUTIG(FILTER(A2:B6000;(B2:B6000<--"01.02.2020"))))
ist einfacher.
Gruß
Christian
xl365: normiertes Intervall (1.-27. Februar)
14.11.2020 07:39:35
lupo1
=LET(x;EINDEUTIG(A2:B6000);ANZAHL(FILTER(x;ABS(INDEX(x;;2)-"14.2.2020")&lt14)))
OT: xl-Online kennt jetzt auch LET (grad gesehen)
14.11.2020 07:44:10
lupo1
... somit kann JEDER hier KOSTENLOS diese Funktionalität unter
https://office.live.com/start/Excel.aspx
testen!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige