Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aktuellen Ordner Öffnen

Aktuellen Ordner Öffnen
12.12.2020 18:10:56
Ulrich
Hallo,
kurze Frage:
Mit folgenden Code öffne ich den Dateiexplorer.
Was muss ich ergänzen, dass er den aktuellen Ordner öffnet?
Ich habe schon vieles versucht, bekomme es aber nicht hin.
Gruß Ulli
Sub Datei_suchen()
Dim Dateiauswahl As Variant
erneut:
Dateiauswahl = Application.GetOpenFilename
If Dateiauswahl  False Then
ActivWorkbooks.Open Filename:=Dateiauswahl
Else
If MsgBox("Es wurde keine Datei ausgewählt. Klicken Sie 'OK' um eine Datei auszuwählen,  _
oder 'Abbrechen' um den Vorgang abzubrechen und das Makro zu beenden.", (vbOKCancel)) = vbOK Then
GoTo erneut
Else
Exit Sub
End If
End If
End Sub

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aktuellen Ordner Öffnen
12.12.2020 18:19:53
Ulrich
Kurze Ergänzung:
Der Dateipfad kann sich öfters ändern, d.h. das Makro soll immer den aktuellen Ordner(Pfad) öffnen.
AW: Aktuellen Ordner Öffnen
12.12.2020 18:31:09
onur

erneut:
ChDir ThisWorkbook.Path
Dateiauswahl = Application.GetOpenFilename
...

AW: Aktuellen Ordner Öffnen
12.12.2020 18:37:37
Ulrich
Hallo Onur,
DANKE !!
Ich hatte es immer mit Path = ActivWorkbook.Path versucht und verzweifelt.
Danke!!
Gruß Ulli
AW: Aktuellen Ordner Öffnen
12.12.2020 18:36:04
onur
für den Fall, dass du auch noch in einem anderen Laufwerk bist, besser so:
...
erneut:
ChDrive ThisWorkbook.Path
ChDir ThisWorkbook.Path
Dateiauswahl = Application.GetOpenFilename
...

Anzeige
AW: Aktuellen Ordner Öffnen
12.12.2020 18:46:08
Ulrich
super ! Danke!
Gerne !
12.12.2020 18:46:43
onur
AW: Aktuellen Ordner Öffnen
12.12.2020 18:38:08
Herbert_Grom
Hallo Ulli,
oder so:

Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show ActiveWorkbook.Path
Servus
AW: Aktuellen Ordner Öffnen
12.12.2020 18:44:40
Ulrich
Hallo Herbert,
Danke für die Hilfe, ich weiß es zu schätzen.
Gruß Ulli
AW: Gerne geschehen und danke für die Rückmeldung!
12.12.2020 18:45:44
Herbert_Grom
,,,

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige