Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1796to1800
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehler beim Schließen/Druck aus Userform

Fehler beim Schließen/Druck aus Userform
12.12.2020 17:47:25
Andre
Hallo zusammen,
mit Hilfe des Forums habe ich einen Lagerdatei erstellt.
Über eine USerform soll ein Auftrag erstellt werden.
Wenn die Userform vorzeit beendet werden soll, bekomme ich eine Fehlermeldung. Gleiches beim Drucken des Beleges.
Da ich eigentlich keine Ahnung habe, würde ich mich freuen, wenn sich einer von Euch Experten das mal ansehen könnte.
Die Datei ist beigefügt:
https://www.herber.de/bbs/user/142284.xlsm
Danke und Gruß
Andre

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fehler beim Schließen/Druck aus Userform
12.12.2020 18:12:20
Nepumuk
Hallo Andre,
im "CommandButton_Druck_Click"-Event hast du einmal statt UserForm_Auftrag, IserForm_Auftrag geschrieben. Das war aber der einzige Fehler den ich entdecken konnte.
Klick mal im VBA-Editor - Menüleiste - Debuggen - Kompilieren von VBAProjekt. Das zeigt dir den Fehler.
Gruß
Nepumuk
AW: Fehler beim Schließen/Druck aus Userform
12.12.2020 19:37:22
Andre
der Fehler ist beim "TextBox-Artikel-AfterUpdate"-Event:
Private Sub TextBox_Artikel_AfterUpdate()
Dim boVorhanden As Boolean, ws As Worksheet
Dim zeile As Long, letzte As Long
Set ws = ThisWorkbook.Sheets("BESTAND")
letzte = ws.Cells(Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
With ws
For zeile = 2 To letzte
If CLng(.Cells(zeile, 2)) = CLng(TextBox_Artikel) Then
boVorhanden = True
ListBox1.AddItem
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 0) = .Cells(zeile, 1)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 1) = .Cells(zeile, 3)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 2) = .Cells(zeile, 2)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 3) = .Cells(zeile, 4)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 4) = .Cells(zeile, 7)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 5) = .Cells(zeile, 8)
ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 6) = .Cells(zeile, 9)
End If
Next
End With
If Not boVorhanden Then
Me.ListBox1.Clear
MsgBox "Die Artikel-Nummer ist nicht vorhanden!"
End If
Set ws = Nothing
End Sub
Die Zeile "If CLng(.Cells(zeile, 2)) = CLng(TextBox_Artikel) Then" wird dabei gelb markiert.
Anzeige
AW: Fehler beim Schließen/Druck aus Userform
12.12.2020 19:45:14
onur
Du meinst wohl, der ZWEITE Fehler.
Wenn die Textbox leer ist, ergibt CLng natürlich einen "Typen unverträglich"-Fehler.
Schreibe das vor die Zeile mit dem Fehler:
If TextBox_Artikel="" then TextBox_Artikel="0"

AW: Fehler beim Schließen/Druck aus Userform
12.12.2020 19:47:00
Nepumuk
Hallo Andre,
so besser?
Private Sub TextBox_Artikel_AfterUpdate()
    
    Dim boVorhanden As Boolean
    Dim zeile As Long
    
    If IsNumeric(TextBox_Artikel.Text) Then
        
        With ThisWorkbook.Worksheets("BESTAND")
            
            For zeile = 2 To .Cells(.Rows.Count, 6).End(xlUp).Row
                
                If Clng(.Cells(zeile, 2).Value) = Clng(TextBox_Artikel.Text) Then
                    boVorhanden = True
                    ListBox1.AddItem
                    ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 0) = .Cells(zeile, 1).Value
                    ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 1) = .Cells(zeile, 3).Value
                    ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 2) = .Cells(zeile, 2).Value
                    ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 3) = .Cells(zeile, 4).Value
                    ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 4) = .Cells(zeile, 7).Value
                    ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 5) = .Cells(zeile, 8).Value
                    ListBox1.List(ListBox1.ListCount - 1, 6) = .Cells(zeile, 9).Value
                End If
            Next
        End With
        
        If Not boVorhanden Then
            ListBox1.Clear
            MsgBox "Die Artikel-Nummer ist nicht vorhanden!"
        End If
    End If
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Fehler beim Schließen/Druck aus Userform
12.12.2020 19:59:53
Andre
beide Varianten funktionieren. Danke für die Hilfe!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige