Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sicherungskobie beim schliesen anlegen

Sicherungskobie beim schliesen anlegen
19.03.2020 18:15:28
Mario
Hallo
Ich möchte das beim Speichern oder Schliesen der Datei jedes mal eine Sicherungkopie angelegt wird.
Aber irgenwie geht das nicht so einfach.
Kann mir jemand helfen?
Fiel-Upload geht leiter nicht.
Gruß Mario
Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
If ActiveWorkbook.Saved = False And _
Range("C2").Value  "" Then
sbSaveCopy
If pboSaveOK = True Then Cancel = True
pboSaveOK = False
End If
End Sub
Private Sub Workbook_Save(Cancel As Boolean)
ActiveWorkbook.SaveCopyAs Filename:= _
("J:\Finishing\Sicherung Eingabe Fahrdaten/Sicherung " & " Fahrdaten  " & Format(Now, "dd-MM- _
yyyy_HH-MM") & ".xls")
Application: Sheets("Blanco").Activate
End Sub
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Application: Sheets("Blanco").Activate
Worksheets("Blanco").Range("C2,C4,G4,C7,C8,G7,G8,G10,G11,G12,G13,G15,G16,G17,G18,G19,G20,G22, _
G23,G24,G25,G26,G28,G29,G31,G32,G33,G34,C37,E37,I31,I32,I33,I34,I35,I36,I37").ClearContents
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sicherungskobie beim schliesen anlegen
19.03.2020 18:25:15
Regina
Hi, davon abgesehen, dass der Slash vor Sicherung in die falsche Richtung zeigt, solltest Du mal schreiben, wo es hakt.
Gruß Regina
AW: Sicherungskobie beim schliesen anlegen
19.03.2020 18:55:07
Mario
Hallo
So wie es jetzt ist wird keine Kopie gespeichert.
Wenn ich das in das in °Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)! einfüge kommt ein Fehle
und Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)ist gelb unterlegt.
Mario
https://www.herber.de/bbs/user/135961.xlsm
AW: Sicherungskobie beim schliesen anlegen
19.03.2020 19:10:57
Regina
Hi, sehe ich jetzt erst, ein Workbook_Save-Ereignis gibt es nicht, das wird nie automatisch ausgeführt. Pass das Speichern der Sicherheitskopie mit in BeforeSave.
Gruß Regina
Anzeige
AW: Sicherungskobie beim schliesen anlegen
19.03.2020 19:19:55
Mario
Danke das geht.
Gruß Mario
AW: Sicherungskobie beim schliesen anlegen
19.03.2020 19:13:16
onur
Es gibt kein Ereignis
Private Sub Workbook_Save(Cancel As Boolean)

auch nicht, wenn du es manuell einfügst.
Es gibt nur Workbook_BeforeSave.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige