Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1744to1748
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

WENN oder INDEX oder wie?

WENN oder INDEX oder wie?
19.03.2020 19:10:11
NixBlick0815
Hallo,
Ich versuche gerade folgendes:
WENN in Zelle D5 im Blatt "Bestandsentnahmeliste" ja steht und im Blatt "Bestandsentnahmeliste" und "Lagerbestandsliste" die "Artikelnummer" übereinstimmt soll im Blatt "Lagerbestandsliste" in die Zelle J5 auch ja eingetragen werden.
Das in jeder Zeile
Habe nun folgendes versucht:
=WENN(UND([@Artikelnummer];Bestandsentnahmeliste[@Artikelnummer]; Bestandsentnahmeliste[@REPARATURAUFTRAG]="ja");"ja";"")
bzw:
=INDEX(Bestandsentnahmeliste[@REPARATURAUFTRAG];VERGLEICH([@Artikelnummer]; Bestandsentnahmeliste[@Artikelnummer]);0)
Doch es funktioniert nicht wenn ich ein anderes Material auswähle in einer anderen Zeile.
Was mache ich falsch?

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: z.B. mit SVERWEIS() ...
19.03.2020 19:19:19
neopa
Hallo,
... so:
=WENNFEHLER(SVERWEIS([@Artikelnummer];Bestandsentnahmeliste[[Artikelnummer]:[REPARATURAUFTRAG]];3;0); "")
Gruß Werner
.. , - ...
AW: z.B. mit SVERWEIS() ...
20.03.2020 07:00:50
T.Kehrer
Funktioniert nicht.
Ich kann ja in der Bestandsentnahmeliste das Material per Dropdown auswählen.
Dann wird aber in der Lagerbestandsliste nicht zugeordnet.
d.h. es funktioniert nur wenn es die gleiche Zeile ist.
Zeilenübergreifend klappt es nicht.
AW: z.B. mit SVERWEIS() ...
20.03.2020 07:03:42
T.Kehrer
Super---funktioniert !!!!!!!!!!!!!!!
AW: z.B. mit SVERWEIS() ...
20.03.2020 09:12:02
T.Kehrer
Also irgendwie blick ich den SVERWEIS nicht.
weiterführend:
WENN in Bestandsentnahmeliste[[ENTNAHMEMENGE] DANN Wert übernehmen in [Entnahme]
Warum funktioniert dann diese Abänderung nicht?
=WENNFEHLER(SVERWEIS([@Artikelnummer];Bestandsentnahmeliste[[Artikelnummer]:[ENTNAHMEMENGE]];3;0); "")
Anzeige
AW: z.B. mit SVERWEIS() ...
20.03.2020 09:17:35
SF
Hola,
der Spaltenindex, hier 3, gibt an, aus welcher Spalte im angegebenen Bereich der Wert zurück gegeben werden soll. Dein Bereich hat 2 Spalten und du willst den Wert der 3. Spalte wiedergeben. Das haut nicht hin weil es die nicht gibt in deinem Bereich. Mach aus der 3 eine 2.
Gruß,
steve1da
AW: z.B. mit SVERWEIS() ...
20.03.2020 10:44:14
T.Kehrer
Super!!!!!
AW: mehr zu SVERWEIS() ...
20.03.2020 11:42:12
T.Kehrer
ich bin zu blöde!
Wo kann man denn sowas online lernen?
Versuche gerade:
=WENNFEHLER(WENN(UND([@MENGE]<=Bestandsentnahmeliste[@ENTNAHMEMENGE];[@[IN REPARATUR]]="nein"; [@Artikelnummer]=Bestandsentnahmeliste[@Artikelnummer]);3;0);0)
d.h. wenn alle UND erfüllt sind, dann soll in NACHBESTELLEN das Fähnchen erscheinen.
Also wenn in Reparatur= ja soll NICHT nachbestellt werden
Anzeige
AW: mehr zu SVERWEIS() ...
20.03.2020 11:47:05
T.Kehrer
In der Zeile wo [@Artikelnummer]=Bestandsentnahmeliste[@Artikelnummer] ist geht es , wenn ich aber per Dropdown einen anderen Artikel auswähle, funktioniert dies nicht
AW: wo steht NACHBESTELLEN ? ...
20.03.2020 12:17:53
neopa
Hallo,
... in der von Dir bisher eingestellten Datei jedenfalls nicht.
Und zu Deine Frage: "Wo kann man denn sowas online lernen?" hatte ich Dir doch einen Link bereitgestellt.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: wo steht NACHBESTELLEN ? ...
20.03.2020 18:38:08
T.Kehrer
Doch auf dem 1. Blatt
s.Bild
Userbild
AW: war in de Datei ausgeblendet, aber ...
21.03.2020 10:08:22
neopa
Hallo,
... Dein angedachter Rechenansatz dafür, ist aber aus verschiedenen Gründen unzutreffend.
Du müsstest zunächst je Artikel festlegen, ab welcher min. Bestandsmenge nachbestellt werden muss und diese muss stets durch die Entnahmemenge angepasst werden. Das ist allein mit reiner Formellösung nicht möglich bzw. lediglich mittels zusätzlicher händischer Anpassung der Datendatei. Dafür gibt es spez. Lösungen z.B. mittels VBA oder eigenständige Programme.
Gruß Werner
.. , - ...
Anzeige
AW: (D)eine Beispieldatei wäre hilfreich(er) owT
19.03.2020 19:11:56
neopa
Gruß Werner
.. , - ...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige