Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1308to1312
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei schließen, falls noch geöffnet

Datei schließen, falls noch geöffnet
20.04.2013 18:12:38
Constantin
Hallo,
beim Öffnen von Datei1 (Pfad1) wird gleichzeitig auch Datei2 (Pfad2) mit READ geöffnet. Wird Datei1 wieder geschlossen, soll auch Datei2 geschlossen werden.
Allerdings zeigt sich, dass gelegentlich Datei2 vorher geschlossen wurde und nun beim Schließen von Datei1 eine Fehlermeldung kommt.
Datei2 soll also nur geschlossen werden, wenn sie noch offen ist. So ist der momentane Code in Datei1:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Const Datei2 = "Datei2.xlsm"
Workbooks(Datei2).Close savechanges:=False
End Sub
Wer könnte mir hier einen Tipp geben?
Grüße, Constantin

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei schließen, falls noch geöffnet
20.04.2013 18:14:47
Hajo_Zi
Halo Constantin,
mache es brutal. On error Resume next zu Beginn.

AW: Danke!
20.04.2013 18:34:45
Constantin
... Hauptsache es wirkt - und das tut es.
Vielen Dank für diese unkomplizierte und schnelle Lösung.
Grüße, Constantin
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige