Anzeige
Archiv - Navigation
1348to1352
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA: Mappe2 öffnen Mappe1 schließen

VBA: Mappe2 öffnen Mappe1 schließen
10.02.2014 18:11:19
Bernd
Hallo zusammen,
Ich möchte aus Mappe1 per CB aus UF Mappe2 aufrufen, gleichzeitig soll Mappe1 geschlossen werden.
Mein Versuch:
Private Sub cmd_BKB_starten_Click() 'Mappe2
Dim wbAktiv As Workbook 'Mappe1
Set wbAktiv = ActiveWorkbook 'Mappe1
Workbooks.Open "D:\Firma\Vorlagen\BKB.xlsm" 'Öffnet Mappe2
wbAktiv.Close 'schließt Mappe1
End Sub
Klappt so nicht! Was muss ich ändern
Mappe1 wird durch folgenden Code geschlossen:
Private Sub cmd_BKK_schließen() 'Mappe1
Dim sPfad As String
Dim iClick As Integer
sPfad = "D:\Firma\Backup\"
With ActiveWorkbook
.Save
iClick = MsgBox(prompt:="Möchten Sie eine Sicherungskopie anlegen?", Buttons:=vbYesNo)
If iClick = vbYes Then
.SaveCopyAs sPfad & ThisWorkbook.Name
If iClick = vbNo Then
Exit Sub
End If
End If
End With
Application.Quit
End Sub
Danke schon mal im Voraus!!!
Gruß
Bernd

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA: Mappe2 öffnen Mappe1 schließen
10.02.2014 23:16:10
Rudi
Hallo,
was klappt nicht?
Gruß
Rudi

AW: VBA: Mappe2 öffnen Mappe1 schließen
11.02.2014 09:27:40
Bernd
Hallo Rudi,
danke, dass du mir helfen möchtest.
Hab noch ein wenig geübt und nachfolgender Code kam dabei raus ...
Private Sub cmd_BKB_starten_Click() 'Mappe2
Dim wbAktiv As Workbook 'Mappe1
Dim sPfad As String
Dim iClick As Integer
sPfad = "D:\Firma\Backup\"
Set wbAktiv = ActiveWorkbook 'Mappe1
With wbAktiv
.Save
iClick = MsgBox(prompt:="Möchten Sie eine Sicherungskopie anlegen?", Buttons:=vbYesNo)
If iClick = vbYes Then
.SaveCopyAs sPfad & ThisWorkbook.Name
If iClick = vbNo Then
Exit Sub
End If
End If
End With
Unload Me
Workbooks.Open "D:\Firma\Vorlagen\BKB.xlsm" 'Öffnet Mappe2
wbAktiv.Close SaveChanges:=True
End Sub

Mein Ziel war es, aus einer Userform der Mappe1 über Commandbutton die Mappe2 zu öffnen und es sollte gleichzeitig die Mappe1 gespeichert werden und eine weitere Kopie im Backup-Ordner abgelegt werden.
was klappt nicht?
Es blieb immer die Mappe1 geöffnet und es hakte in Mappe2 "Workbook open" beim aurufen der Userform der Mappe2.
Mein jetzt geposteter Code macht es so wie ich wollte, hab nur das Gefühl man könnte es intelligenter lösen.
Kannst du den Code vielleicht noch etwas kürzen?
Gruß
Bernd
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige