Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1208to1212
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

schließen nach drei fehlversuchen

schließen nach drei fehlversuchen
amintire
Hallo alle zusammen,
habe folgenden Code`gebastelt, der soll sich aber nach drei Fehlversuchen schließen.
Wie bekommt man das am besten hin?
Mit dem Code hier läuft die MsgBox hintereinander ab. Es sollen aber drei Versuche bei TextBox möglich sein. Also TextBox eingabe dann Button klicken - falsch - noch zwei Versuche, dann nochmal usw.
Vielen Dank.
Gruß Amina
Private Sub CommandButton4_Click()
If TextBox11.Text = "Test" Or TextBox11.Text = "Test1" Then
Application.Width = 1437.75
Application.Height = 786.75
Application.WindowState = xlMaximized
Unload UserForm1
Else: MsgBox ("Falsches Passwort - Noch zwei Versuche")
If TextBox11.Text = "Test" Or TextBox11.Text = "Test1" Then
Application.Width = 1437.75
Application.Height = 786.75
Application.WindowState = xlMaximized
Unload UserForm1
Else: MsgBox ("Falsches Passwort - Noch einen Versuch")
If TextBox11.Text = "Test" Or TextBox11.Text = "Test1" Then
Application.Width = 1437.75
Application.Height = 786.75
Application.WindowState = xlMaximized
Unload UserForm1
Else: MsgBox ("Falsches Passwort - Programm wird geschlossen.")
End If
End If
End If
End Sub

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: schließen nach drei fehlversuchen
06.04.2011 14:31:18
Hajo_Zi
Halo Amina,
ich habe es jetzt nicht nachgebaut
Option Explicit
Dim InI As Integer
Private Sub CommandButton4_Click()
If TextBox11.Text = "Test" Or TextBox11.Text = "Test1" Then
Application.Width = 1437.75
Application.Height = 786.75
Application.WindowState = xlMaximized
Unload UserForm1
Else
MsgBox ("Falsches Passwort - Noch " & 3 - InI - 1 & " Versuch(e)")
InI = InI + 1
If InI = 3 Then End
End If
End Sub


AW: schließen nach drei fehlversuchen
06.04.2011 14:38:40
amintire
Hallo Hajo,
also da steht immer noch zwei Versuche, wird nicht weniger, egal wie oft ich jetzt falsch eingebe.
Gruß Amina
Anzeige
AW: schließen nach drei fehlversuchen
06.04.2011 14:43:26
Hajo_Zi
Hallo Amina,
ich hate schon geschrieben das ich dies nicht nachbaue. Warum auch die Zeit in die Erstelung hast Du ja schon investiert.
Gruß Hajo
AW: Mappe Beispiel
06.04.2011 14:50:21
amintire
Hallo Hajo,
achso, dachte du meintest damit du hast es nicht getestet ;)
Hier mal die Beispieltabelle
https://www.herber.de/bbs/user/74296.xls
Gruß Amina
AW: Mappe Beispiel
06.04.2011 14:57:37
Hajo_Zi
Hallo Amina,
Deinen eingsetzten Code habe ich Dir nicht vorgeschlagen, da mußt Du den Fragen der Dir das vorgeschlagen hat.
Beachte in meinem Code die Position von DIM.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Mappe Beispiel
06.04.2011 15:00:06
amintire
Sorry, wusste ja nicht das es so große Auswirkungen hat wo das drinstehen soll.
Danke.
Gruß Amina
AW: Mappe Beispiel
06.04.2011 15:29:22
Hajo_Zi
Hallo Amina,
in Deinem Code wird die Variable InI in jedem Durchlauf neu definiert und damit auf 0 gesetzt. In meinem Code wird die Variable nur einmal dimensioniert.
Gruß Hajo
AW: Mappe Beispiel
06.04.2011 19:43:45
amintire
Hallo Hajo,
habe den Code wie du geschrieben hast erstellt.
Folgendes Problem:
Für einen If Block funktioniert es.
Habe aber 8 mal
If *** then ***
Wie bekomme ich die Variable InI in den ganzen 8 rein ?
Hatte es versucht ganz hinten (unten) zu stellen, aber dann gibt er mir die MsgBox drei Mal und schließt es, es soll aber nach jedem If passieren wenn es nicht übereinstimmt.
Mache ich es nach jedem If *** then ***, bekomme ich die Info MsgBox auch wieder drei mal und dann schließt sich die Datei.
Kannst du mir da helfen?
Gruß Amina
Anzeige
AW: Mappe Beispiel
06.04.2011 19:52:34
Hajo_Zi
Hallo Amina,
ich sehe Deinen Code nicht, da kann ich schlecht einen Vorschlag machen.
Gruß Hajo
AW: Mappe Beispiel
06.04.2011 20:13:20
amintire
Hallo Hajo,
anbei eine Beispielmappe
https://www.herber.de/bbs/user/74303.xls
oder hier der Code
Option Explicit
Dim InI As Integer
Private Sub CommandButton1_Click()
If TextBox1.Text = "1" And TextBox2.Text = "1" Then
Application.Width = 1437.75
Application.Height = 786.75
Application.WindowState = xlMaximized
Unload UserForm1
Else
MsgBox ("Falsches Passwort - Noch " & 3 - InI - 1 & " Versuch(e)")
InI = InI + 1
If InI = 3 Then End
End If
If TextBox1.Text = "2" And TextBox2.Text = "2" Then
Application.Width = 1437.75
Application.Height = 786.75
Application.WindowState = xlMaximized
Unload UserForm1
Else
MsgBox ("Falsches Passwort - Noch " & 3 - InI - 1 & " Versuch(e)")
InI = InI + 1
If InI = 3 Then End
End If
End Sub

Gruß Amina
Anzeige
AW: Mappe Beispiel
06.04.2011 20:21:43
Hajo_Zi
Hallo Amina,
möchtest Du das in jeder Texztbox separat zählen. Bedeutet dies nach dem bisherigen Konzept. Für jede Textbox eine Variable.
Gruß Hajo
AW: Mappe Beispiel
06.04.2011 20:28:09
amintire
Hallo Hajo,
erst mal Danke für deine Zeit.
ja, ich denke schon, für jede TextBox eine Variable.
Sind ja nur zwei TextBoxen ;)
Aber eben 8 If Blocks.
Wenn TextBox1 und TextBox2 entsprechend passt dann ok ansonsten die Info das Passwort falsch ist.
Gruß Amina ;)
AW: Mappe Beispiel
06.04.2011 20:34:36
Hajo_Zi
Hallo Amina,
ich habe es mir nochmal angeshen. mache es so.
Option Explicit
Dim InI As Integer
Private Sub CommandButton1_Click()
If (TextBox1.Text = "1" And TextBox2.Text = "1") _
Or (TextBox1.Text = "2" And TextBox2.Text = "2") Then
Application.Width = 1437.75
Application.Height = 786.75
Application.WindowState = xlMaximized
Unload UserForm1
Else
MsgBox ("Falsches Passwort - Noch " & 3 - InI - 1 & " Versuch(e)")
InI = InI + 1
If InI = 3 Then End
End If
End Sub

Gruß Hajo
Anzeige
AW: ***
06.04.2011 20:37:56
amintire
Ich danke dir Hajo.
Herzlichen Gruß
Amina ;))
AW: Sorry da war noch etwas...
06.04.2011 20:44:55
amintire
Hallo nochmal,
mir ist gerade eingefallen dass verschiedene Sachen ausgeführt werden.
Also
Application.Width = 1437.75
Application.Height = 786.75
Application.WindowState = xlMaximized
Unload UserForm1
trifft nur auf eines zu, wenn man textbox1.text = 2 and textbox2.text = 2 then
wird was anderes ausgeführt als bei dem ersten, und beim dritten auch und beim vierten auch.
Sorry, mir ist es gerade eben eingefallen sonst hätte ich es schon vorher erwähnt. Tut mir Leid,
hoffe ich nerve nicht.
Gruß Amina
Anzeige
AW: Sorry da war noch etwas...
06.04.2011 20:54:14
Hajo_Zi
Hallo Amina,
dann 2 Vergleiche
Option Explicit
Dim InI As Integer
Private Sub CommandButton1_Click()
If (TextBox1.Text = "1" And TextBox2.Text = "1") _
Or (TextBox1.Text = "2" And TextBox2.Text = "2") Then
Else
MsgBox ("Falsches Passwort - Noch " & 3 - InI - 1 & " Versuch(e)")
InI = InI + 1
If InI = 3 Then End
End If
If TextBox1.Text = "1" And TextBox2.Text = "1" Then
Application.Width = 1437.75
Application.Height = 786.75
Application.WindowState = xlMaximized
Unload UserForm1
ElseIf TextBox1.Text = "2" And TextBox2.Text = "2" Then
Application.Width = 1437.75
Application.Height = 1786.75
Application.WindowState = xlMaximized
Unload UserForm1
End If
End Sub
Gruß Hajo
Anzeige
AW: ich danke dir ;)
06.04.2011 21:02:53
amintire
Gruß Amina

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige