Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1772to1776
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Email aus excel und anschließend löschen

Email aus excel und anschließend löschen
05.08.2020 21:02:13
Nico
Hallo Zusammen,
ich möchte gerne einen festgelegten Berreich aus einer Mail via Outlook senden, dazu gibt es einige vorlagen im Forum.
Aber mein Problem welches ich habe, ich möchte das die E-Mail nicht bei den gesendeten Objekten auftaucht, oder das sie anschließend gelöscht wird.
Kann mir jemand helfen? Vielen Dank im voraus,
Freundliche Grüße,
Nicolai

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Email aus excel und anschließend löschen
06.08.2020 12:46:32
mumpel
Stichwort: DeleteAfterSubmit
AW: Email aus excel und anschließend löschen
07.08.2020 19:55:45
Nico
Leider komme ich mit diesem Stichwort nicht weit.
VG Nico
AW: Email aus excel und anschließend löschen
07.08.2020 20:25:06
Nico
Ich habe versuch den hinweiß einzubauen:

Sub SendRange()
Dim oOutlookApp As Object, oOutlookMessage As Object
Dim oFSObj As Object, oFSTextStream As Object
Dim rngeSend As Range, strHTMLBody As String, strTempFilePath As String
Dim i As Long
On Error Resume Next
Set rngeSend = ActiveSheet.Range("A2:D20")
If rngeSend Is Nothing Then Exit Sub 'User pressed Cancel
On Error GoTo 0
Set oFSObj = CreateObject("Scripting.FilesystemObject")
strTempFilePath = oFSObj.GetSpecialFolder(2)
strTempFilePath = strTempFilePath & "\XLRange.htm"
ActiveWorkbook.PublishObjects.Add(4, strTempFilePath, _
rngeSend.Parent.Name, rngeSend.Address, 0, "", "").Publish True
Set oOutlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set oOutlookMessage = oOutlookApp.CreateItem(0)
For i = 1 To 1 'Für einen Serienbrief muss hier der zweite um die jeweilige Briefanzahl erhö _
ht werden.
oOutlookMessage.To = ActiveSheet.Cells(i, 1) 'Emailadresse
oOutlookMessage.cc = ActiveSheet.Cells(i, 3) 'Kopieempfänger
oOutlookMessage.Subject = ActiveSheet.Cells(i, 2) 'Betreffzeile
Set oFSTextStream = oFSObj.OpenTextFile(strTempFilePath, 1)
strHTMLBody = oFSTextStream.ReadAll
strHTMLBody = Replace(strHTMLBody, "align=center", "align=left", , , vbTextCompare)
oOutlookMessage.htmlbody = strHTMLBody
oOutlookMessage.Send
oOutlookMessage.DeleteAfterSubmit = True
Next i
End Sub
Funktioniert aber leider nicht. Es kommt die Fehlermeldung, Objekt wurde bereits gelöscht oder verschoben.
Was mache ich Falsch?
Vielen Dank & Grüße,
Nico
Anzeige
AW: Email aus excel und anschließend löschen
08.08.2020 07:21:23
ChrisL
Hi
ich vermute so...
oOutlookMessage.DeleteAfterSubmit = True
oOutlookMessage.Send
oder

oOutlookMessage.Send
oOutlookMessage.Delete

cu
Chris
AW: Email aus excel und anschließend löschen
08.08.2020 11:26:00
mumpel
"DeleteAfterSubmit" muss vor dem "Send" stehen.
AW: Email aus excel und anschließend löschen
08.08.2020 11:27:00
mumpel
Und entferne mal das "On Error Resume Next".

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige