Anzeige
Archiv - Navigation
1280to1284
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm schließen

UserForm schließen
22.10.2012 22:07:15
Timo
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem beim Schließen einer UserForm.
Gedacht ist, wenn die UserForm über das Schließkreuz geschlossen wird, sollen in der Tabelle einige Zellen geleert werden, die Datei gespeichert werden, die UserForm geschlossen werden und eine Meldung angezeigt werden.
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = vbFormControlMenu Then
Dim lng As Long
lng = LAB_Personal.LAB_Personal_Zeile.Caption
ThisWorkbook.Worksheets("LAB").Cells(lng, 1).Value = ""
Call Datei_speichern
Unload Me
Application.GoTo Worksheets("Startseite").Range("C5")
Call Meldung_Buchung_abgebrochen
End If
End Sub

Leider wird aber die Meldung angezeigt, bevor die UserForm geschlossen ist.
Erst wenn dann die Meldung weggeklickt wird, schließt sich auch die UserForm.
Woran kann das liegen?
Danke schon mal für Eure Hilfe...
Gruß Timo

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm schließen
22.10.2012 22:10:21
{Boris}
Hi Timo,

Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = vbFormControlMenu Then
Dim lng As Long
lng = LAB_Personal.LAB_Personal_Zeile.Caption
ThisWorkbook.Worksheets("LAB").Cells(lng, 1).Value = ""
Call Datei_speichern
Me.Hide
Unload Me
Application.GoTo Worksheets("Startseite").Range("C5")
Call Meldung_Buchung_abgebrochen
End If
End Sub
VG, Boris

AW: UserForm schließen
22.10.2012 22:16:55
Timo
Hallo Boris,
dass das mit Me.Hide funktioniert, ist mir schon klar, aber warum nicht nur mit "unload"?
Warum wird diese Zeile nicht erst korrekt abgearbeitet und die UserForm erst geschlossen?
Gruß Timo

Anzeige
AW: UserForm schließen
22.10.2012 22:43:24
Tino
Hallo,
weil die Form erst nach dem kein Code aus der Form mehr läuft entladen wird.
Gruß Tino

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige