Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1640to1644
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Arbeitsmappe öffnen, Orig. aktualisiern, schließen

Arbeitsmappe öffnen, Orig. aktualisiern, schließen
30.08.2018 13:30:35
Sabine
Hi zusammmen,
habe eine Pivottabelle aus einer größeren externen schreibgeschützten Datei (blabla.xlsm) _ entnommen und entsprechend abgelegt. Zum Aktualisieren meiner Pivottabelle erhalte ich die Meldung, dass ich doch bitte die externe Datei öffnen soll. Nun habe ich zum aktualisieren meiner Pivot folgenden Code aufgesetzt, der die externe Datei öffnen soll, dann meine Pivot aktualisieren soll und die Externe wieder schließen soll.

Sub ÖffnenDatei()
Workbooks.Open Filename:="\\blabla.xlsm"
ActiveSheet.PivotTables("Test").PivotCache.Refresh
Workbooks("blabla.xlsm").Close SaveChanges:=False
End Sub

Erhalte dann aber folgende Fehlermeldung:
Laufzeitfehler 1004
Die PivotTables-Eigenschaft des Worksheets-Objektes kann nicht zugeordnet werden.
Danke und Gruß

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Arbeitsmappe öffnen, Orig. aktualisiern, schließen
30.08.2018 13:35:51
ChrisL
Hi Sabine
Probiere...
ThisWorkbook.Worksheets("blupblup").PivotTables("Test").PivotCache.Refresh
cu
Chris
AW: Arbeitsmappe öffnen, Orig. aktualisiern, schließen
30.08.2018 13:44:26
Sabine
Wow, das ging aber schnell. Danke Chris.
AW: Arbeitsmappe öffnen, Orig. aktualisiern, schließen
30.08.2018 13:59:03
Sabine
Gibt es die Möglichkeit, auf dem PivotSheet auch den letzten Zeitpunkt der Aktualisierung anzugeben?
AW: Arbeitsmappe öffnen, Orig. aktualisiern, schließen
30.08.2018 14:05:00
ChrisL

ThisWorkbook.Worksheets("blupblup").Range("A1") = Now

AW: Arbeitsmappe öffnen, Orig. aktualisiern, schließen
30.08.2018 14:09:06
Sabine
Sorry hab es nicht richtig formuliert.
Hab das Makro zur Aktualisierung als Button. Würde nun gerne jedes mal wenn der Button betätigt wird den entsprechenden Zeitpunkt angezeigt bekommen lassen.
Anzeige
AW: Arbeitsmappe öffnen, Orig. aktualisiern, schließen
30.08.2018 14:19:03
ChrisL
Ja, die Codezeile müsstest du noch in dein Aktualisierungsmakro kopieren.
AW: Arbeitsmappe öffnen, Orig. aktualisiern, schließen
30.08.2018 14:22:16
Sabine
Super, hat geklappt. Das war eine klasse Hilfe Chris.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige