Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1520to1524
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Schließen von beliebigen Excelfiles

Schließen von beliebigen Excelfiles
04.11.2016 16:01:29
beliebigen
Hallo Zusammen,
habe folgendes Problem.
ich habe eine Hauptdatei "Cockpit2016.xlsm" in der ich alle Daten auswerten möchte
Mit folgendem Befehl öffnen ich eine beliebige Datei, kopiere diese dann ins "Cockpit2016" //Tabelle2 und hole mir daraus die ganzen Informationen.
Dim Erfolg As Boolean
Erfolg = Application.Dialogs(xlDialogOpen).Show(arg1:=".xlsx")
If Not Erfolg Then MsgBox "keine DAtei ausgewählt"
Cells.Select
Selection.Copy
Windows("Cockpit2016".xlsm").Activate
Sheets("Tabelle2").Select
Cells.Select
ActiveSheet.Paste
Das mach ich dann mit mehrere Dateien.
Damit ich am Ende nicht 5 verschiedene Excel Files offen habe nun meine Frage, wie ich diese unterschiedlichen Dateien bis auf "Cockpit2016.xlsm" schließen kann?
Vielen Dank für eure Hilfe
Tyroler

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schließen von beliebigen Excelfiles
04.11.2016 16:06:16
beliebigen
Hallo!
zB so:
Sub a()
Dim Wb As Workbook
Dim Dm As Workbook: Set Dm = ThisWorkbook
'False mit True ersetzen, wenn die zu schließenden
'Mappen vor dem Schließen gespeichert werden sollen
For Each Wb In Workbooks
If Wb.Name  Dm.Name Then Wb.Close False
Next
End Sub
Hinweis (im Code) beachten. LG und schönes Wochenende
Michael
AW: Schließen von beliebigen Excelfiles
04.11.2016 16:28:17
beliebigen
super Vielen Dank! klappt perfekt :)
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige