Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
912to916
912to916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei nach bearbeiten schliesen .. speichern

Datei nach bearbeiten schliesen .. speichern
09.10.2007 07:12:00
chris
Hallo Excelexperten,
habe mal eine frage.
Ich öffne per Makro eine Datei (die zu öffnende datei muss ohne makros sein)
diese Datei soll bearbeitet werden aber muss beim schliesen gespeichert werden.
ist das möglich ? Wie ist das möglich ?
Ich hoffe ihr versteht meine frage...
Mit diesem Makro öffne ich die datei.

Sub datei_bearbeiten()
Dim fileToOpen As String
Dim scount As Integer
Dim altname As String
fileToOpen = Application.GetOpenFilename("Text Files (*.xls), *.xls", , "Datei auswählen")
If fileToOpen  "Falsch" Then
Workbooks.Open fileToOpen
Else
MsgBox "keine Datei gewählt", vbCritical, "abbruch"
Exit Sub
End If
altname = ActiveSheet.Name
scount = ActiveWorkbook.Sheets.Count
ActiveWorkbook.Unprotect "pass"
Sheets("Beanstandungen").Copy After:=Sheets(scount)
ActiveSheet.Name = altname
ActiveSheet.Unprotect
ActiveWorkbook.Protect "pass"
ActiveWorkbook.Close True
End Sub


Vielleicht noch eine frage, wie schaffe ich es diesen Code so umzubauen das der Pfad in dem das "öffnen" Fenster startet immer der gleiche ist zum beispiel immer D:\Programme\meinprogramm\
Vielen danke an alle !

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei nach bearbeiten schliesen .. speichern
09.10.2007 07:32:13
ede
guten morgen chris,
zum teil verzeichnis voreinstellen so (vor fileToOpen):
ChDrive "d:\"
ChDir "\Programme\meinprogramm"
gruss

AW: Datei nach bearbeiten schliesen .. "offen"
09.10.2007 07:34:55
chris
Danke aber bitte offen lassen.
Ist ja nicht komplett fertig durch deine Hilfe.

AW: Datei nach bearbeiten schliesen .. speichern
09.10.2007 07:39:24
Gromminger
wie wäre es mit
ActiveWorkbook.Save
bevor du das Workbook schliesst?

AW: Datei nach bearbeiten schliesen .. speichern
09.10.2007 07:46:00
chris
Auch das hilft mir nicht.
Denn --- (die zu öffnende datei muss ohne makros sein)
steht in meiner frage !
und der code ActiveWorkbook.Save muss ja in der geöffneten Datei stehen.
Aber da darf kein Makro vorhanden sein.(die zu öffnende datei muss ohne makros sein)
Aber ich habe es mit klassen gelöst danke euch beiden trotzdem.
Anzeige

59 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige