Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1352to1356
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Alle Dateien auf einmal schließen

Alle Dateien auf einmal schließen
26.03.2014 17:46:24
Sabrina
Hallo Jungs,
ich habe eine Hauptdatei und mehrere Dateien die damit verknüpft sind.
Ich möchte dass wenn die Hauptdatei geschlossen wird diese nicht gepeichert wird.
Und dann dann alle anderen Dateien gespeichert werden und ebenfalls geschlossen werden.
wie kann man das realisieren?
Liebe Grüße
Sabrina

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Alle Dateien auf einmal schließen
26.03.2014 19:55:59
Oberschlumpf
Hi Sabrina
schreib in ein allgemeines Modul diesen Code:
Public pboCloseOK As Boolean

schreib ins BeforeClose-Ereignis deiner Exceldatei diesen Code:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim wkbAll As Workbook
If pboCloseOK = True Then Exit Sub
pboCloseOK = True
For Each wkbAll In Workbooks
If wkbAll.Name  ThisWorkbook.Name Then
wkbAll.Close True
End If
Next
ThisWorkbook.Close False
End Sub

Wichtig!!!!
Beim Schließen deiner Excel Datei, egal ob über Datei/Schließen oder Klicken des Kreutes oben rechts...es werden ALLE Excel-Dateien OHNE Rückfrage geschlossen!!!
Alle Dateien, außer deine Exceldatei, werden vor dem Schließen gespeichert.
Deine Exceldatei wird auch ohne Rückfrage NICHT gespeichert und dann geschlossen.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige