Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1544to1548
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

=HEUTE() vor Schließen - Speichern eintragen

=HEUTE() vor Schließen - Speichern eintragen
05.03.2017 10:10:48
Andi

Es geht dem Ende zu...
Habe nun mal "bevor die Mappe gespeichert wird" einen Code mit in " diese Arbeitsmappe " geschrieben.
Da ja beim Öffnen abgefragt wird, ob in "E" ein Datum steht, wenn nicht wird das Erstelldatum eingetragen, so soll eben beim Schließen in "E" das heutige Datum eingetragen werden. Beim Bearbeiten bleibt ja die Zelle E leer.
Normal müsste jetzt noch
Format(ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties(11).Value, "DD/MM/YYYY")
gegen =Heute() ersetzt werden.


Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
'Beim Schließen der Mappe wird geprüft ob in "E" ein Wert steht
'Steht da keiner, wird das heutige Datum  eingetragen.
Dim dat&
With Tabelle1
For dat = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(dat, 5).Value = "" Then
.Cells(dat, 5) = Format(ThisWorkbook.BuiltinDocumentProperties(11).Value, "DD/MM/YYYY")
End If
Next
End With
End Sub

Gruß Andi

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: =HEUTE() vor Schließen - Speichern eintragen
05.03.2017 10:13:52
Hajo_Zi
Hallo Andy,
warum willst Du Text in der Zelle haben.
Ich hätte NumberFormat benutzt.

AW: =HEUTE() vor Schließen - Speichern eintragen
05.03.2017 10:22:57
AlterDresdner
Hallo Andi,
mit Format(Now(), "DD/MM/YYYY") sollte das aktuelle Datum gesetzt werden.
Gruß der AlteDresdner
AW: =HEUTE() vor Schließen - Speichern eintragen
05.03.2017 10:25:28
Hajo_Zi
gut, da wird kein Datum eingetragen sondern Text.
Gruß Hajo
AW: =HEUTE() vor Schließen - Speichern eintragen
05.03.2017 10:35:01
Andi
Danke,
es wird das heutige Datum eingetragen.
Format(Now(), "DD/MM/YYYY")
Gruß Andi
warum NOW und nicht einfach DATE
05.03.2017 10:37:06
Matthias L
AW: =HEUTE() vor Schließen - Speichern eintragen
05.03.2017 10:37:18
Hajo_Zi
Hallo Andi,
man muss schon lesen können. Es ist kein Datum, sondern Text der aussieht wie ein Datum.
Gruß Hajo
Anzeige
warum so viele Beiträge zum gl. Thema... owT
05.03.2017 10:24:07
Matthias L
nun noch die Farbe ändern
05.03.2017 11:28:38
Andi
Nun noch was für die Optik
Würde das Datum jetzt noch farblich ändern. In der Zieltabelle möchte ich aber nicht die gesamte Spalte E mit der Farbe grün Formatieren, sondern nur die Zellen, die mit untenstehenden Code ausgefüllt werden.
Wie bekomme ich die Farbe mit in den Code?
With Selection.Font 'Farbe grün
.Color = -11480942
.TintAndShade = 0
End With

Option Explicit
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
'Beim Schließen der Mappe wird geprüft ob in "E" ein Wert steht
'Steht da keiner, wird das heutige Datum  eingetragen.
Dim dat&
With Tabelle1
For dat = 2 To .Cells(.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
If .Cells(dat, 5).Value = "" Then
.Cells(dat, 5) = Format(Now(), "DD/MM/YYYY")
End If
Next
End With
End Sub
Gruß Andi
Anzeige
AW: nun noch die Farbe ändern
05.03.2017 11:39:22
Hajo_Zi
Hallo Andi,
.Cells(dat, 5) = Format(Now(), "DD/MM/YYYY")
.Cells(dat, 5).font.color = 65280
Gruß Hajo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige