Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1288to1292
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Workbook schließen

Workbook schließen
16.12.2012 19:26:36
Andreas
Hallo am Sonntag :),
ist in dem unten genannten Code ein Fehler, er speichert aber schließt nicht!
Private Sub CommandButton2_Click()
With ThisWorkbook
.Save
'Workbooks.Open .Path & Application.PathSeparator & "Hauptmenü.xls"
Application.Run "Hauptmenü.xls!OpenUserform2"
.Close False
End With
End Sub
Gruß
Andreas

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Workbook schließen
16.12.2012 19:30:00
Hajo_Zi
Hallo Andreas,
es wird die Datei mit dem Code geschlossen, nicht die neu geöffnete. Das steht ja nicht im Code.

AW: Workbook schließen
16.12.2012 19:55:43
Andreas
also ist der Code so i.o.
ich bekommen nämlich beim ausführen folgende Fehlermeldung.
Laufzeitfehler '400:
Formular wird bereits angezeigt und kann daher nicht gebunden dargestellt werden.

AW: Workbook schließen
16.12.2012 19:57:49
Hajo_Zi
ich sehe nicht Deine Datei und sehe damit was Application.Run "Hauptmenü.xls!OpenUserform2" macht.
Man könnte vermuten diese Zeile löst den Fehler aus.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Workbook schließen
16.12.2012 20:09:48
Andreas
Hallo Hajo
danke für deine schnelle Hilfe.
ich vermute auch das es an dem Application.Run "Hauptmenü.xls!OpenUserform2" liegt.
in der Testdatei ist der Name nicht mit Hauptmenü.xls hinterlegt sondern mit "test1"
ich habe mal was angehängt, öffne test test1 da geht es wenn ich aber den Code in meine original Datei kopiere und dementsprechend umschreibe bringt er mir den 400 er Fehler
https://www.herber.de/bbs/user/83027.zip

AW: Workbook schließen
16.12.2012 20:17:07
Hajo_Zi
Du öffnest eine UserForm in einer anderen Datei?
Diese Datei ist auf und das Makro "OpenUserform2" öffnet die UseerForm?
Ich mache jetzt Feierabend.
Gruß Hajo

Anzeige
AW: Workbook schließen
17.12.2012 07:05:01
Andreas
Guten Morgen Hajo,
du hast in beiden deiner Sätzen ein Fragezeichen gesetzt.
(Du öffnest eine UserForm in einer anderen Datei?
Diese Datei ist auf und das Makro "OpenUserform2" öffnet die UseerForm?)
Findest du das keine gute Variante?
Gibt es vll. eine Bessere Lösung.
Ich glaube es wäre auch besser den Test1 automatisch schliessen zu lassen sobald er in Test 2 wechselt, oder?
Gruß
Andreas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige