Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1724to1728
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Spaltenköpfe ausschließen

Spaltenköpfe ausschließen
25.11.2019 15:26:27
Lorenz
Hi, Hallo zusammen
Mit untenstehendem Code funktionierts, aber sobald in Spaltenköpfen rechtsgeklickt wird, ist Laufzeitfehler 13 (Typen unverträglich) ausgelost.
Kann es sein daß der Vorgang nur im Doppelklick-Ereignis funktioniert?

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("C2:C20")) Is Nothing Then
If Target.Value = "" Then Target.Value = "x" Else Target.Value = ""
End If
End Sub

Gruß
Lorenz

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spaltenköpfe ausschließen
25.11.2019 15:32:31
Werner
Hallo Lorenz,
so:
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("C2:C20")) Is Nothing Then
Cancel = True
Target = IIf(Target = "", "x", "")
End If
End Sub
Gruß Werner
AW: Spaltenköpfe ausschließen
25.11.2019 15:42:48
Lorenz
Hallo Werner
Leider auch bei deiner Variante wird wenn man auf Spaltenköpfe "rechtsklickt" wird Laufzeitfehler 13 ausgelöst.
Grüße
Lorenz
AW: Spaltenköpfe ausschließen
25.11.2019 15:47:44
Werner
Hallo,
und was soll deiner Meinung nach Passieren, wenn man einen Rechtsklick auf den Spaltenkopf ausführt?
Gruß Werner
AW: Spaltenköpfe ausschließen
25.11.2019 15:54:32
Lorenz
Hi Werner,
Bei klick mit rechter Maustaste den "Formatierungsdialog" öffnen (z.B Spalte(n) ausblenden)
Gruß
Lorenz
Anzeige
AW: Spaltenköpfe ausschließen
25.11.2019 15:58:16
Werner
Hallo,
dann meinen bisherigen Code so lassen und diese Codezeile
If Target.Count > 1 Then Exit Sub

als erste Codezeile einfügen.
Gruß Werner
AW: Spaltenköpfe ausschließen
25.11.2019 16:08:11
Lorenz
Hallo Werner
Danke, genau das war´s
Grüße
Lorenz
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
25.11.2019 16:09:56
Werner
AW: Spaltenköpfe ausschließen
25.11.2019 16:00:00
Rolf
Hallo Lorenz,
dann pack noch ein
If Target.Count > 1 Then Exit Sub
vorne mit rein.
Gruß Rolf
AW: Spaltenköpfe ausschließen
25.11.2019 16:09:04
Lorenz
Hallo Rolf
Danke, genau das war´s
Grüße
Lorenz
AW: Spaltenköpfe ausschließen
25.11.2019 15:59:54
Firmus
Hallo Lorenz,
das gespeichert in TABELLE1 hat das gewünschte Verhalten - bei mir.
Wenn rechtsklick auf C2:c20, dann wird "x" gesetzt wenn Target leer ist, und geleert falls dort etwas steht.

Option Explicit
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
If Not Intersect(Target, Range("C2:C20")) Is Nothing Then
If Target.Value = "" Then
Target.Value = "x"
Else: Target.Value = ""
End If
End If
End Sub
Ich denke es hat ein endif gefehlt.
Gruß
Firmus
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige