Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
376to380
376to380
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

User Form schliesen

User Form schliesen
06.02.2004 21:42:34
Holger Sch.
Hallo zusammen,
ich möchte gerne,wenn ich eine Datei öffne eine UserForm für einige
Zeit anzeigen.
Diese soll sich nach einer vorher eingestellten Zeit wieder automatich schliesen.
Leider läuft mein Code nicht.
Kann mir einer sagen was ich falsch gemacht habe, es wäre auch riesig wenn ich denn richtigen Code dafür bekommen könnte, weil ich nicht soviel Ahnung habe.
Das ist mein Code der nicht läuft

Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:05"))
Unload UserForm1
End Sub

Schon mal Vielen dank für die mühe im Voraus.
MfG Holger

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: User Form schliesen
06.02.2004 21:51:41
Bert

Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show
End Sub

Option Explicit

Private Sub UserForm_Activate()
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 3)
Unload Me
End Sub

Bert
läuft nicht
06.02.2004 22:03:26
Holger Sch.
Hallo Bert,
Vielen Dank für deine Mühe.
Leider läuft der Code nicht wenn ich die Datei öffne
kommt zwar die User Form, aber leider schliest diese nicht automatisch.
trozdem nochmal vielen Dank für deine Mühe
MfG
Holger
läuft nicht???
06.02.2004 22:10:56
Bert
Falls deine Excelversion zutrifft, gehts natürlich nicht.
Ansonsten läuft das problemlos!
Bert
Anzeige
läuft doch mein Fehler
06.02.2004 22:31:43
Holger Sch.
Hallo Bert,
der Code Läuft doch hatte ihn nur fasch eingegeben.
Vielen Vielen Dank.
MfG
Holger
AW: User Form schliesen
06.02.2004 22:07:44
Peter
Hi !
Bitte ändere Deinen Code im Workbook folgendermaßen ab:

Private Sub Workbook_Open()
UserForm1.Show
End Sub

Darüberhinaus mußt Du den Code im Userform anpassen bzw. einfügen:

Private Sub UserForm_Activate()
Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:05"))
Me.Hide
End Sub

AW: User Form schliesen
06.02.2004 22:14:32
Bert
Wieso hide, er will nicht ausblenden sondern schließen!
bert
AW: User Form schliesen
06.02.2004 22:23:24
Peter
Oh, entschuldige Tausendmal. Tut mir wirklich unglaublich leid.
Dann ändere doch das Makro auf me.unload ab !
Übrigens: Bitte !
Anzeige
AW: User Form schliesen
06.02.2004 22:25:14
Bert
Wie schon weiter oben gepostet: Unload Me
Bitte...
Bert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige