Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Daten in entsprechendes Blatt

Daten in entsprechendes Blatt
17.12.2020 20:35:51
Lernender
Guten Tag,
ich habe folgende Frage:
Im Blatt "Daten" sind ab A2:A... Namen eingetragen und in B2:B... dazugehörige Daten. Jetzt möchte ich aufgrundlage der Namen in A2:A... entsprechende Tabellenblätter (mit den Namen aus A2:A...) in der gleichen Arbeitsmappe erstellen. Wenn das Arbeitsblatt allerdings schon besteht soll kein neues erstellt werden sondern nur die Daten aus B2:B... in das entsprechende Arbeitsblatt in A1 eingefügt werden.
Ich hoffe, dass ihr mir weiterhelfen könnt.
Liebe Grüße

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Daten in entsprechendes Blatt
17.12.2020 21:25:05
Werner
Hallo,
und die Daten aus B2:B? sollen dann wohin im entsprechenden Blatt?
Gruß Werner
AW: Daten in entsprechendes Blatt
17.12.2020 21:36:24
Lernender
Hallo Werner,
Wenn jetzt bspw. in "Daten" in A35 der Unternehmensname "Iglo" steht, dann steht in B35 der Managername "Max Mustermann". "Max Mustermann" soll jetzt in das Tabellenblatt "Iglo" in B1 eingefügt werden.
Wenn das Tabellenblatt "Iglo" schon besteht, dann den Managernamen in B1 und wenn Tabellenblatt "Iglo" noch nicht besteht, dann erstellen und entsprechend in B1
Gruß
AW: Daten in entsprechendes Blatt
17.12.2020 22:13:40
Werner
Hallo,
Public Sub Blätter()
Dim i As Long, boVorhanden As Boolean
Application.ScreenUpdating = False
With Worksheets("Daten")
For i = 2 To .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
If ws.Name = .Cells(i, "A") Then boVorhanden = True
Next ws
If boVorhanden Then
Worksheets(CStr(.Cells(i, "A"))).Range("B1") = .Cells(i, "B")
boVorhanden = False
Else
Worksheets.Add after:=Worksheets(Sheets.Count)
ActiveSheet.Name = .Cells(i, "A")
ActiveSheet.Range("B1") = .Cells(i, "B")
End If
Next i
.Activate
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Daten in entsprechendes Blatt
17.12.2020 22:16:42
Yal
Hallo Lernender,
Sub Blatt_erzeugen()
Dim Z
Dim W
With Worksheets("Tabelle1")
For Each Z In .Range("A:A").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23)
If Not Worksheet_exists(Z.Value) Then
Set W = Worksheets.Add
W.Name = Z
W.Range("B1") = Z.Offset(0, 1)
End If
Next
End With
End Sub
Private Function Worksheet_exists(Name As String) As Boolean
On Error Resume Next
Worksheet_exists = Not (Worksheets(Name) Is Nothing)
End Function
Viel Erfolg
Yal
AW: Daten in entsprechendes Blatt
17.12.2020 22:22:29
Yal
Hallo,
nach dem ich Werners Code geshen, habe stelle ich fest, dass ich was vergessen habe:
(ich gehe übrigens davon aus, dass die Einträge in Spalte kein Formel sind)
Sub Blatt_erzeugen()
Dim Z
Dim W
With Worksheets("Tabelle1")
For Each Z In .Range("A:A").SpecialCells(xlCellTypeConstants, 23)
If Worksheet_exists(Z.Value) Then
Set W = Worksheets(Z.value)
Else
Set W = Worksheets.Add
W.Name = Z
End If
W.Range("B1") = Z.Offset(0, 1)
Next
End With
End Sub
Private Function Worksheet_exists(Name As String) As Boolean
On Error Resume Next
Worksheet_exists = Not (Worksheets(Name) Is Nothing)
End Function

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige