Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Bei klick in Zelle Wert wiedergeben

Bei klick in Zelle Wert wiedergeben
18.12.2020 11:17:24
Alex
Hallo ist es per VBA möglich das wenn ich in eine Zelle im Bereich A2:Y68 klicke, in A1 der angeklickten Zelle aus dem Bereich wiedergebe ? Danke für die Hilfe

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bei klick in Zelle Wert wiedergeben
18.12.2020 11:20:38
Herbert_Grom
Ja!
AW: Bei klick in Zelle Wert wiedergeben
18.12.2020 11:22:35
Hajo_Zi
starte den VBA Editor (Alt+F11), Bild sollte zweigeteilt sein ansonsten Strg+R, Doppelklick auf Deine Datei, Doppelklick auf Deine Tabelle, Code ins rechte Fenster kopieren, VBA Editor schließen.
Das Makro wird automatisch gestartet.
Der Code wirkt nur in dieser Tabelle.
Option Explicit                                     ' Variablendefinition erforderlich
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
'* H. Ziplies                                  *
'* 18.12.2020                                  *
'* erstellt von HajoZiplies@web.de             *
'* http://Hajo-Excel.de/
' Füllfarbe
' für Schrift RaZelle.Font.ColorIndex
Dim RaBereich As Range                          ' Variable für Bereich
Dim RaZelle As Range                            ' Variable für Zelle
Set RaBereich = Range("A2:Y66")                 ' Bereich der Wirksamkeit
' noch mehr Bereiche
'Set RaBereich = Union(Range("C11:AG11 , C13:AG13, C15:AG15 , C17:AG17"), _
'    Range("C35:AE35, C37:AE37, C43:AG43, C45:AG45 , C47:AG47 , C49:AG49"), _
'    Range("C67:AF67 , C69:AF69 , C75:AG75 , C77:AG77 , C79:AG79 , C81:AG81"), _
'    Range("C99:AF99 , C101:AF101, C107:AG107 , C109:AG109 , C111:AG111"), _
'    Range("C127:AG127 , C129:AG129 , C131:AG131 , C133:AG133 , C139:AF139"), _
'    Range("C155:AG155, C157:AG157 , C159:AG159 , C161:AG161 , C163:AG163"), _
'    Range("C179:AF179 , C181:AF181, C187:AG187 , C189:AG189 , C191:AG191"))
' Union 30 Argumente zu je 255 Zeichen
' ab Vesion XP braucht der Schutz nicht aufgehoben werden
' Formatierung bei Schutz kann über Dialog Schutz eingestellt werden
' Zelle die in dem Bereich liegen auf die Variable schreiben
' damit werden nur noch die Zellen bearbeitet die im vorgegeben Bereich liegen
' jede Zelladresse ist einzeln angegeben
Set RaBereich = Intersect(RaBereich, Target)
If Not RaBereich Is Nothing Then
'ActiveSheet.Unprotect ("Passwort")
For Each RaZelle In RaBereich
MsgBox "Zelle " & RaZelle.Address & " " & RaZelle
Next RaZelle
'ActiveSheet.protect ("Passwort")
End If
Set RaBereich = Nothing                         ' Variable leeren
End Sub

Anzeige
AW: Bei klick in Zelle Wert wiedergeben
18.12.2020 11:25:46
Alex
Danke für die Hilfe, Teste ich gleich mal
AW: Bei klick in Zelle Wert wiedergeben
18.12.2020 11:23:54
Nepumuk
Hallo Alex,
Rechtsklick auf den Tabellenreiter - Code anzeigen. Folgende Prozedur einfügen:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
    If Not Intersect(Target, Range("A2:Y68")) Is Nothing And _
        Target.Count = 1 Then Cells(1, 1).Value = Target.Value
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Bei klick in Zelle Wert wiedergeben
18.12.2020 11:26:39
Alex
Auch hier Danke @ Nepumuk
AW: Bei klick in Zelle Wert wiedergeben
18.12.2020 11:29:00
Herbert_Grom
Hallo Alex,
jetzt habe ich mal einen Joke gemacht und niemand hat's gecheckt! Nix für Ungut! ;o)=)
Servus

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige