Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Comboboxen in Tabelle übertragen

Comboboxen in Tabelle übertragen
21.12.2020 22:18:24
Longo
Hallo
Ich habe eine UserForm mit 4 ComboBoxen deren Inhalt ich mit einem Button in eine Tabelle übertrage. Dies funktioniert soweit. Nun möchte ich in einer fünften Combobox angeben, wie oft die Daten in die Tabelle übertragen werden. z.B. 5 --> Die Daten von ComboBox 1 bis 4 werden 5 Mal in die Tabelle übertragen, etc.
Mein Code bis dahin:
With Worksheets("Tabelle1")
i = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0).Row
.Cells(i, 2).Value = UserForm1.DTPicker1.Value
.Cells(i, 3).Value = UserForm1.ComboBox1.Text
UserForm1.ComboBox1.Text = ""
.Cells(i, 4).Value = UserForm1.ComboBox2.Text
UserForm1.ComboBox2.Text = ""
.Cells(i, 5).Value = UserForm1.ComboBox3.Text
UserForm1.ComboBox3.Text = ""
End With
Kann mir jemand helfen?

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Comboboxen in Tabelle übertragen
21.12.2020 22:58:53
ralf_b
kannst du das genauer beschreiben?
Wohin sollen die Daten? Mehrmals in die selbe Zelle ist ja recht sinnfrei.
Du hast auch keine Programschleife, die du aber benötigen würdest.
gruß
RB
AW: Comboboxen in Tabelle übertragen
22.12.2020 07:54:05
Longo
Ich habe eine Tabelle mit 4 Spalten auf einem Tabellenblatt. Nun möchte ich diese über eine Userform füllen (Combobox 1 bis 4). In einer fünften Combobox gebe ich an wie oft die Daten aus den Comboboxen 1 bis 4 in die Tabelle geschrieben werden.
AW: Comboboxen in Tabelle übertragen
22.12.2020 10:59:27
ralf_b
moin,
wenn ich nach einer genaueren Beschreibung frage, dann erwarte ich sicher nicht den gleichen Text wie vorher.
Wo ist denn der Wert aus Combobox4?

dim cnt  as long
With Worksheets("Tabelle1")
i = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(1, 0).Row
if  UserForm1.ComboBox5 

Anzeige
AW: Comboboxen in Tabelle übertragen
23.12.2020 13:39:56
Longo
Super konnte es mit deiner Hilfe lösen!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige