Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumsformat

Datumsformat
25.12.2020 18:37:45
Longo
Hallo
Mit folgendem Code übergebe ich die Daten von der Listbox an eine Tabelle:
'Daten auf Tabelle übertragen
With ThisWorkbook.Worksheets("Verkehrsunfälle")
For N = 0 To ListBox1.ListCount - 1
Tabelle4.Cells(N + 3, 2) = CDate(ListBox1.List(N, 0))
Tabelle4.Cells(N + 3, 3) = ListBox1.List(N, 1)
Tabelle4.Cells(N + 3, 4) = ListBox1.List(N, 2)
Tabelle4.Cells(N + 3, 5) = ListBox1.List(N, 3)
Tabelle4.Cells(N + 3, 6) = ListBox1.List(N, 4)
Tabelle4.Cells(N + 3, 7) = ListBox1.List(N, 5)
Tabelle4.Cells(N + 3, 8) = ListBox1.List(N, 6)
Tabelle4.Cells(N + 3, 9) = ListBox1.List(N, 7)
Tabelle4.Cells(N + 3, 10) = ListBox1.List(N, 8)
Tabelle4.Cells(N + 3, 11) = ListBox1.List(N, 9)
Tabelle4.Cells(N + 3, 12) = ListBox1.List(N, 10)
Tabelle4.Cells(N + 3, 13) = ListBox1.List(N, 11)
Tabelle4.Cells(N + 3, 14) = CDate(ListBox1.List(N, 12))
Next
End With
Dies funktioniert soweit gut. Die erste und die letzte Spalte haben Datum als Inhalt, weshalb ich CDate verwende. Die zweitletzte Spalte hat ebenfalls Datum als Inhalt, jedoch können auch Zellen leer sein. Deshalb funktioniert es bei dieser Spalte nicht mit CDate (leere Zellen werden automatisch aufgefüllt, was nicht so sein soll).
Wie kann ich die zweitletzte Spalte als Datumsformat der Tabelle übergeben ohne dass die leeren Zellen aufgefüllt werden?
Gruss

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datumsformat
25.12.2020 19:11:46
Tino
Hallo,
versuch mal so, nicht getestet!
Tabelle4.Cells(N + 3, 13) = Iff(ListBox1.List(N, 11)"",ListBox1.List(N, 11), Empty)
Gruß Tino
AW: Datumsformat
25.12.2020 19:30:58
Longo
Vielen Dank Tino. Konnte es so lösen:
    If ListBox1.List(N, 11)  "" Then
Tabelle4.Cells(N + 3, 13) = CDate(ListBox1.List(N, 11))
End If

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige