Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen kopieren

Zellen kopieren
26.12.2020 00:56:10
Jonathan
Hallo,
ich möchte einfach Daten aus einer Tabelle in einige andere (Tabellen 2-43) kopieren.
In der ersten Tabelle (Tabelle2) macht er was er soll, danach gibt er einen Fehler:"Die specialPaste-Methode des Range-Objektes konnte nicht ausgeführt werden" Laufzeitfehler 1004
Was habe ich falsch gemacht?
Vielen Dank

Sub SpotKoordinaten()
ActiveWorkbook.Sheets("S41-1").Range("A20:AG42").Copy
For ii = 2 To 43
'Sheets (i)
ActiveWorkbook.Sheets(ii).Range("A20:AG42").PasteSpecial xlPasteFormulas
Application.CutCopyMode = False
Next
End Sub

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen kopieren
26.12.2020 01:39:10
Werner
Hallo,
willst du wirklich die Formeln kopieren?
Gruß Werner
AW: Zellen kopieren
26.12.2020 01:51:12
Werner
Hallo,
bei deinem Code leerst du den Kopierspeicher innerhalb der For-Schleife. Somit leerst du den Kopierspeicher nachdem du die Daten das erste mal eingefügt hast.
Beim zweiten Durchlauf ist der Kopierspeicher leer, es gibt nichts mehr zum Einfügen ==> Fehler.
Bei der Angabe der Zieladresse reicht die Angabe der linken oberen Zelle.
Sub SpotKoordinaten()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
With ThisWorkbook
.Sheets("S41-1").Range("A20:AG42").Copy
For i = 2 To 4 '3
.Sheets(i).Range("A20").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas
Next i
Application.CutCopyMode = False
End With
End Sub
Und Code mit Variablen, die vorher nicht deklariert wurden, ist ganz schlecht.
Gruß Werner
Anzeige
Vielen Dank!
26.12.2020 13:13:27
Jonathan
Hallo Werner
Vielen Dank jetzt funktioniert es. Der einzige Fehler war den
Application.CutCopyMode = False
in der Schleife zu haben. Also wenn ich dein Kommentar richtig verstehe leert der Befehl den Zwischenspeicher, richtig?
Und die Variablen hatte ich schon außerhalb des sub definiert
Gerne u. Danke für die Rückmeldung.
26.12.2020 19:11:44
Werner
Hallo,
und die Frage beantworte ich mit ja.
Gruß Werner
Schleife wieder auf For i = 2 To 43 ändern. o.w.T.
26.12.2020 01:51:59
Werner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige