Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Filecopy bei nicht existierendem Ordner?

Filecopy bei nicht existierendem Ordner?
26.12.2020 12:43:31
Sergej
Hallo Leute,
ich habe bis jetzt FileCopy benutzt, um eine Datei per VBA zu kopieren. Soweit alles in Ordnung.
Sub Copy_File()
Dim Quelldatei, Zieldatei
Quelldatei = "D:\Daten\Vorlagen\Einstellungen.ini"
Zieldatei = "M:\Vorlagen\2021\Projekt A\Einstellungen.ini"
FileCopy Quelldatei, Zieldatei
End Sub

Wenn das Zielverzeichnis nicht existiert kommt die Meldung "Laufzeitfehler 76 - Pfad nicht gefunden".
Ist in meinem Fall FileCopy "falsch", wenn das Zielverzeichnis nicht existiert?
Ich möchte nach Möglichkeit mit einer Codezeile das Ganze erledigen.
Beste Grüße,
Sergej

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
schau Dir mal in VBA DIR() an ... owT
26.12.2020 13:06:32
Matthias
AW: Filecopy bei nicht existierendem Ordner?
26.12.2020 13:43:19
Nepumuk
Hallo Sergej,
teste mal:
Option Explicit

Private Declare PtrSafe Function MakeSureDirectoryPathExists Lib "imagehlp.dll" ( _
    ByVal DirPath As String) As Long

Sub Copy_File()
    Dim Quelldatei As String, Zieldatei As String
    Quelldatei = "D:\Daten\Vorlagen\Einstellungen.ini"
    Zieldatei = "M:\Vorlagen\2021\Projekt A\Einstellungen.ini"
    Call MakeSureDirectoryPathExists(Left$(Zieldatei, InStrRev(Zieldatei, "\")))
    FileCopy Quelldatei, Zieldatei
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Filecopy bei nicht existierendem Ordner?
26.12.2020 13:51:06
Sergej
Hallo Nepumuk,
das hat geholfen. Vielen herzlichen Dank!
Beste Grüße,
Sergej

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige