Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Blattschutz / Sortieren

Blattschutz / Sortieren
27.12.2020 17:13:03
Roger

Hallo, heute habe ich es nicht so mit Blattschutz. Möchte das Blatt sortieren aber das Blatt soll im grunde schreibgeschützt sein. wo habe ich dies einzutragen?
Sub Sortieren_App()
Dim lZ As Long
lZ = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
With Range("D2:D" & lZ)
.FormulaR1C1 = "=Match(RC2,R2C1:R" & lZ & "C1,0)"
.Offset(0, -2).Resize(, 3).Sort key1:=.Cells(1, 1), order1:=xlAscending, Header:=xlNo
.ClearContents
End With
End Sub

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Blattschutz / Sortieren
27.12.2020 17:17:05
Hajo_Zi
nach der Zeile

Sub und vor End Sub

AW: Blattschutz / Sortieren
27.12.2020 17:25:08
Roger
Hallo das will irgendwie einfach nicht....
Sub Sortieren_App()
.Unprotect Password:=""
Dim lZ As Long
lZ = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
With Range("D2:D" & lZ)
.FormulaR1C1 = "=Match(RC2,R2C1:R" & lZ & "C1,0)"
.Offset(0, -2).Resize(, 3).Sort key1:=.Cells(1, 1), order1:=xlAscending, Header:=xlNo
.ClearContents
End With
.Protect Password:=""
End Sub

AW: Blattschutz / Sortieren
27.12.2020 17:26:47
Hajo_Zi
Du hast kein With auf die Aktuelle Tabelle.
es fehlt bei Range dann auch der Punkt
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Blattschutz / Sortieren
27.12.2020 17:30:53
Roger
Auch wenn ich das so anpasse wie du es beschreibst.... irgendwie verstehe ich dich wahrscheinlich falsch. Könntest Du mir es ausschreiben das Makro? Gruess
AW: Blattschutz / Sortieren
27.12.2020 17:31:46
Hajo_Zi
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
ändern.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Blattschutz / Sortieren
27.12.2020 17:40:07
Roger

Sub Sortieren_App()
Dim lZ As Long
lZ = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
With Range("D2:D" & lZ)
.FormulaR1C1 = "=Match(RC2,R2C1:R" & lZ & "C1,0)"
.Offset(0, -2).Resize(, 3).Sort key1:=.Cells(1, 1), order1:=xlAscending, Header:= _
xlNo
.ClearContents
End With
End Sub

AW: Blattschutz / Sortieren
27.12.2020 17:44:47
Nepumuk
Hallo Roger,
so:
Sub Sortieren_App()
    Dim lZ As Long
    lZ = Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
    ActiveSheet.Unprotect
    With Range("D2:D" & lZ)
        .FormulaR1C1 = "=Match(RC2,R2C1:R" & lZ & "C1,0)"
        .Offset(0, -2).Resize(, 3).Sort Key1:=.Cells(1, 1), _
            Order1:=xlAscending, Header:=xlNo
        .ClearContents
    End With
    ActiveSheet.Protect
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: Blattschutz / Sortieren
27.12.2020 20:01:16
Roger
Vielen vielen Dank....
Gruess Roger
AW: Blattschutz / Sortieren
27.12.2020 17:45:16
Hajo_Zi
Meine Lösung gefiel Dir nicht.
Ich schreibe nicht für den Papierkorn. Ich bin dann raus.
Viel Erfolg noch.
Gruß Hajo
AW: Blattschutz / Sortieren
27.12.2020 20:36:33
Oberschlumpf
Moin,
deine Antworten sind oft auch nur für den Papierkorb.
Dann passt ja wieder alles zusammen.
Ciao

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige