Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe bei Formel benötigt

Hilfe bei Formel benötigt
29.12.2020 08:16:10
Micha
Hallo liebe Spezialisten,
ich benötige wieder einmal Eure Hilfe bei der Formelsuche.
Ich möchte die Summen aus einer Tabelle ermitteln und habe dabei 2 Suchkriterien.
Mit Summewenns bin ich hier leider nicht weitergekommen.
Eine Beispieldate anbei:
https://www.herber.de/bbs/user/142633.xlsx
Ich hoffe sehr auf Eure Unterstützung,
DANKE, Micha

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe bei Formel benötigt
29.12.2020 08:20:50
Hajo_Zi
Hallo Micha,
ich konnte Deine Formel nicht finden und damit Deine Bedingungen nicht sehen.
Wo soll die stehen?
benutze Summenprodukt()

AW: Hilfe bei Formel benötigt
29.12.2020 08:27:56
Micha
Hallo Hajo,
ich benötige die Formel in Zelle G13
Die Bedingungen stehen C13 und E13
VG, Micha
AW: Hilfe bei Formel benötigt
29.12.2020 08:35:59
Hajo:Zi
Hallo Micha,
Gut ich nbin dann raus. Ich konnte in C13 und E13 keine Formel finden.
Vielleich findet jemand Derine4 Formel.
Gruß Hajo
AW: Hilfe bei Formel benötigt
29.12.2020 08:47:16
Micha
Hallo Hajo,
Sorry wenn ich mich unverständlich ausgedrückt habe!
Die Beispieldatei ist ohne Formel!
Ich benötige nur eine Formel in der gelb markierten Zelle "G13"
Die beiden Bedingungen in den Zellen "C13" (Name:) und "E13" (Monat:) werden manuell eingetragen.
Die Formel in "G13" soll die Summe ermitteln wenn beide Bedingung zutreffen. (Im Beispiel Name:Max Monat:Februar soll die Formel die Summe 500 ausgeben.
Wagst du noch einen Versuch?
Danke, Micha
Anzeige
AW: Hilfe bei Formel benötigt
29.12.2020 08:49:19
Hajo_Zi
Hallo Micha,
das Stand nicht in Deine Beschreibung das was in Spalte A und Zeile 10 gesucht werden soll!
Mein vorletzter Beitrag hat das erkannt.
Gruß Hajo
AW: Hilfe bei Formel benötigt
29.12.2020 08:39:16
Hajo_Zi
Hallo Micha,
http://hajo-excel.de/gepackt/ohne_vba/matrix.htm
Falls Link nicht ausgeführt wird:
1. Link kopieren
2. rechte Maustaste neues Fenter.
3. Umschaltstaste drücken und Klick auf den Link
4. STRG+ Link mit Maus aktivieren
Gruß Hajo
Anzeige
AW: Hilfe bei Formel benötigt
29.12.2020 08:42:29
ralf_b

=SUMMENPRODUKT((C3:G10)*(B3:B10=C13)*(C2:G2=E13))

AW: Hilfe bei Formel benötigt
29.12.2020 08:52:06
Micha
JA, ralf_b
Vielen Dank, genau so!
Ich wünsche allen einen guten Rutsch in ein hoffentlich bald Coronafreies Jahr
Gruß, Michae
AW: Hilfe bei Formel benötigt
29.12.2020 10:02:16
Daniel
Hi
Als SummwWenn so:
=SUMMEWENN(B3:B10;C13;INDEX(C3:G10;0;VERGLEICH(E13;C2:G2;0)))
Gruß Daniel
AW: Hilfe bei Formel benötigt
29.12.2020 18:32:20
Micha
Hallo Daniel,
vielen Dank, Deine Lösung funktioniert auch Prima.
Danke und Gruß, Micha

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige