Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Replace oder ähnliches

Replace oder ähnliches
30.12.2020 11:19:21
Mike
Hallo Zusammen,
ich baue gerade Excel 4 Makros mit VBA nach
Ich hatte den Bereich mit Replace im Web gefunden. Leider ist davor etwas mit 'with' abhanden gekommen und ich finde die Seite nicht mehr.
Was möchte ich machen?
IDA wird der Wert der aktiven Zelle zugeordnet.
(Buchstabe Bindestrich 3 bis 5 Zahlen Buchstabe) Hier z.B. G-049a, kann aber auch S-1234c sein
Von diesem String soll der Buchstabe a oder b oder c (mehr gibt es nicht) gelöscht werden.
Und das in einem Schritt.
Das Ergebnis soll IDN zugewiesen werden, IDA soll den ursprünglichen Wert behalten
IDN soll dann in die Zelle D10 geschrieben werden.
Wenn es eine andere Möglichkeit gibt, kein Problem,
Hauptsache das Ergebnis stimmt.
schon mal Dank im voraus.
Sub Kassenbuch_Load()
'Call unprotect
Dim IDA As String
Dim IDN As String
If ActiveCell.Row >= 16 Then
IDA = Cells(ActiveCell.Row, 5).Value
MsgBox IDA
IDN = ..........
'.Replace "a", "", xlPart
'.Replace "b", "", xlPart
'.Replace "c", "", xlPart
Call Kassenbuch_neu
Cells(10, 4) = IDN
Call Kassenbuch_laden
Else
Exit Sub
End If
'Call protect
End Sub

vg
Mike

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Replace oder ähnliches
30.12.2020 11:28:16
ChrisL
Hi Mike
Wenn immer ein Buchstabe vorhanden ist, dann würde ich es so lösen:
Sub t()
Dim IDA As String
Dim IDN As String
If ActiveCell.Row 
cu
Chris
AW: Replace oder ähnliches
30.12.2020 12:24:56
Mike
Hallo Chris,
perfekt.Funzt.
Danke und guten Rusch
Mike

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige