Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Null reinschreiben

Null reinschreiben
02.01.2021 12:33:53
Peter
Guten Morgen und ein frohes neues Jahr!
Ich würde gerne per VBA-Code im Bereich Q10:Q2000 ein "0" reinschreiben, wenn die Zelle keinen Wert beinhaltet.
Ich habe schon im Archiv gesucht, bin aber mangels meiner VBA-Kenntnisse nicht zu einer Lösung gekommen,.
Wer könnte mir helfen?
Vielen Dank!
Peter

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Null reinschreiben
02.01.2021 12:49:35
Werner
Hallo,
so:
Public Sub aaa()
With Worksheets("Tabelle1")
If WorksheetFunction.CountBlank(.Range("Q10:Q2000")) > 0 Then
.Range("Q10:Q2000").SpecialCells(xlCellTypeBlanks) = 0
End If
End With
End Sub
Gruß Werner
mit leerer Mappe mal getestet? owT
02.01.2021 13:49:50
Matthias
ja, durchaus...
02.01.2021 14:07:57
Werner
Hallo,
...verstehe nur nicht auf was du raus willst?
Gruß Werner
ich muss Dir ja glauben ...
02.01.2021 14:46:08
Matthias
Hallo Werner,
Zitat
...verstehe nur nicht auf was du raus willst?
Wenn ich das in einer leeren Mappe teste kommt garnix dabei raus.
Ich bin tatsächlich in Tabelle1!
Userbild
Gruß ...
Anzeige
AW: Mit leerer Mappe mal testen! owT
02.01.2021 14:10:01
GerdL

Public Sub aha()
With Range("Q10:Q2000")
.Value = .Value
If WorksheetFunction.CountBlank(.Cells) > 0 Then
.SpecialCells(xlCellTypeBlanks) = 0
End If
End With
End Sub

wem schreibst Du das?
02.01.2021 14:38:53
Matthias
Weder Dein erster geposteter Code noch der erste von Werner hat funktioniert!
Zitat:
Alles klar, ich wünsche dir weiterhin ein frohes u. beratungsresistentes Schaffen. :-)
Du erinnerst Dich sicher!
AW: Impfen hilft dir
02.01.2021 14:55:23
GerdL
l
Dir bestimmt auch!
02.01.2021 15:03:51
Matthias
.
OT: Heute nach 1 Woche knapp 200.000 geimpft
02.01.2021 20:08:16
lupo1
... bei gleichbleibender Geschwindigkeit sind das 400 Wochen für 80.000.000 (aber nur Impfung 1 von 2).
Verzwanzigfacht sich das Impfaufkommen, wären 100% der Deutschen somit Ende September 2021 durch - mit Impfung 1 und 2.
Verzehnfacht es sich, gilt der gleiche Zeithorizont bei 50% Impfverweigerung.
Anzeige
AW: mit leerer Mappe mal getestet? owT
02.01.2021 17:33:42
Wolfgang
@Mathisas L
Habe den Code von Werner gerade selbst getestet , funktioniert nach deinen Vorgaben
Habe ein Excel hochgeladen mit Kommentaren im VBA Code
Habe zur Einfachheit den Bereich etwas anders definiert und gelb markiert.
Link zum File: https://www.herber.de/bbs/user/142705.xlsm
Gruß
Wolfgang
und was soll das jetzt ?
02.01.2021 18:17:17
Matthias
... vor allem das, Zitat:@Mathisas L (auch noch falsch geschrieben)
Zitat
Habe den Code von Werner gerade selbst getestet , funktioniert nach deinen Vorgaben
Ich hab keine Vorgaben gemacht!
Ich habe gechrieben:
der erste Code von Werner, sowie der erste Code von GerdL funktionieren nicht.
Warum sich GerdL mir gegenüber so äußert ist mir ein Rätsel.
Zumal ich ja Recht habe. Oder eben Ego-Problem!
Anzeige
AW: Null reinschreiben
02.01.2021 12:51:30
Sven
Dir auch ein frhes neues Jahr,
hier mal meine Lösung, die unter "Diese Arbeitsmappe" eingefügt werden sollte:
Private Sub Workbook_Open()
if Worksheets("Tabelle1").Range("Q10:Q2000").value = "" then
Worksheets("Tabelle1").Range("Q10:Q2000").value = "0"
end if
End Sub

die aber nicht funktioniert...
02.01.2021 12:55:30
Werner
Hallo,
...weil du
1. keinen Zellbereich so auf leer (Einzelzelle) prüfen kannst
und du
2. dann einfach in den kompletten Bereich eine 0 reinschreibst, egal ob die einzelnen Zellen leer sind oder nicht
und du
3. den Text "0" in die Zelle schreibst und nicht die Zahl 0
Gruß Werner
Anzeige
AW: Null reinschreiben
02.01.2021 13:24:00
GerdL
Moin
Range("Q10:Q2000").Replace "", 0, xlWhole

Gruß Gerd
Hast Du das denn getestet? Glaub nicht ... owT
02.01.2021 13:52:59
Matthias
Vielen Dank für Eure Hilfe! owT
03.01.2021 14:33:07
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige