Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1800to1804
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Interner Fehler 51

Interner Fehler 51
02.01.2021 12:37:39
Sven
Wundervollen guten Tag,
ich habe da ein kleines Problem und erhoffe mir bei Ihnen Hilfe.
Ich habe ein Computer und ein Laptop, auf beiden sind OfficeProdukte 2016 Professional Plus installiert.
Ich habe nun auf dem PC einen VBA-Code geschrieben und wollte nun den Code auf meinem Laptop ausführen
(Habe die Datei zu vor geschlossen un per USB-Stick auf den Laptop gebracht.
Nun bei öffnen der ExcelTabelle auf dem Laptop fragte er mich nach der aktvierung der VBA's, ie ich aktiviert habe.
Doch nun sobald ich bei der einen Tabelle auf den Buttom drücke schreibtmir Excel:
Interner Fehler
Laufzeitfehler 51
Aber das ist nur bei einem der circa 10 buttom die schon geschrieben sind so.
Hat dabei einer evtl. Erfahrung mit diesem Problem?
Falls noch weitere Informatonen benötigt werdn, bitte ich einfach um nachfrage.
Schonmal vielen Dank für eure Antworten.
Gruß Sven Rönne

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Interner Fehler 51
02.01.2021 13:27:43
Hajo_Zi
Hallo Sven,
Zu Deiner Datei kann ich nichts schreiben, was wohl daran liegt das ich nicht auf fremde Rechner schaue.Ich baue keine Datei nach.
Sollte die Datei verlinkt werden?
Wenn du an Stelle einer Demomappe deine Originalmappe hochladen willst, diese aber sensible Daten enthält, kannst du diese Daten
http://www.ms-office-forum.de/forum/showthread.php?t=322895
ändern.
Bilder lade ich mir nicht runter, da Excel damit nichts anfangen kann.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.
http://www.excel-ist-sexy.de/bilder-statt-datei/
Hochgeladene Bilder können zwar als solche in Excel importiert werden, sind jedoch bei der Lösung von Problemen nicht sehr hilfreich, da man die eigentlichen Daten nicht ohne große und zeitraubende Umwege direkt in die Tabelle übertragen kann.
Das ist nur meine Meinung zu dem Thema.

Anzeige
AW: Interner Fehler 51
02.01.2021 13:44:06
Sven
Hallo Hajo,
ich habe mich nun entschlossen die komplette Excel-Datei hoch zu laden, da in der Exceldatei einige Codes auf andere Codes zu greifen:
https://www.herber.de/bbs/user/142699.xlsm
Hier kannst du die komplette ExcelTabelle Downloaden.
Gruß Sven
AW: Interner Fehler 51
02.01.2021 13:47:35
Hajo:Zi
Halo Sven,
beim öffnen kommen nur 2 MsgBoxen keinen Fehler.
Wie löse ich den Fehler aus?
Gruß Hajo
AW: Interner Fehler 51
02.01.2021 13:49:40
Sven
Unter der Tabelle "Kalender", wenn man den Buttom "Termin hinzufügen" drückt.
Da entsteht der einzigste Fehler auf der kompletten Mappe auf meinem Laptop.
Auf meinem PC (wo ich die Tabelle programmiert habe), erscheint kein Fehler.
Gruß Sven
Anzeige
AW: Interner Fehler 51
02.01.2021 14:07:06
Hajo_Zi
Hallo Sven,
ich habe mal die Userform einzeln gestartet um rauszufinden wo Fehler.
Der Fehler ist in Zeile
intzähler = CDate(start) / CDate(intervall)
keine Ahnung warum.
Gruß Hajo
AW: Interner Fehler 51
02.01.2021 14:10:47
Sven
Vielen Dank dafür.
Aber warum gibt es da ein Fehler auf dem Laptop bzw. bei dir, aber nicht auf meinem Rechner (wo ich programmiert habe)?
Gruß Sven
AW: Interner Fehler 51
02.01.2021 14:36:44
Werner
Hallo,
die meisten Variablen nicht deklariert - ganz schlecht.
Fehler ist in der Initialize Prozedur der Userform. Mit Format(... bekommst du Text und keine Zahl.
Teste mal:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim start As Double, ende As Double, int24 As Long, intval As Long, intval2 As Double
Dim zähler As Long, intervall As Double, intzähler As Long, intnumber As Long, dlp As Long
'Fill Tage Von
With date_from_day
.Text = "01"
For zähler = 1 To 31
.AddItem zähler
Next zähler
End With
'Fill Monate Von
With date_from_month
.Text = "Januar"
.List = Worksheets("Config").Range("Monatsliste").Value
End With
'Fill Jahre mit Angabe aus Kalender Von
With date_from_year
.Text = Worksheets("Kalender").Range("F2").Value
.AddItem Worksheets("Kalender").Range("F2").Value
End With
'Fill Tage Bis
With date_since_day
.Text = "01"
For zähler = 1 To 31
.AddItem zähler
Next zähler
End With
'Fill Monate Bis
With date_since_month
.Text = "Januar"
.List = Worksheets("Config").Range("Monatsliste").Value
End With
'Fill Jahre mit Angabe aus Kalender Bis
With date_since_year
.Text = Worksheets("Kalender").Range("F2").Value
.AddItem Worksheets("Kalender").Range("F2").Value
End With
'Fill Memberlist
With member_list
.ColumnWidths = "60; 60; 75"
.List = Worksheets("Mitarbeiter").Range("B3:D20").Value
End With
start = CDbl(CDate(Format(Worksheets("Config").Range("I3").Value, "hh:mm")))
ende = CDbl(CDate(Format(Worksheets("Config").Range("I4").Value, "hh:mm")))
int24 = (24 * 60) / Worksheets("Config").Range("I5").Value
intval = Worksheets("Config").Range("I5").Value
intval2 = intval / 60
If intval >= 60 Then
If intval2 >= 10 Then
intervall = Format(intval2 & ":00", "hh:mm")
Else
intervall = Format("0" & intval2 & ":00", "hh:mm")
End If
Else
intervall = CDbl(CDate(Format("00:" & Worksheets("Config").Range("I5").Value, "hh:mm")))
End If
intzähler = CDbl(start) / CDbl(intervall)
intnumber = int24 - intzähler
'Zeit von
With time_from
For zähler = 0 To intnumber
.AddItem Format(CDate(start) + CDate(intervall) * zähler, "hh:mm")
Next zähler
.Text = Format(CDate(start) + CDate(intervall) * 0, "hh:mm")
End With
'Zeit bis
With time_since
For zähler = 0 To intnumber
.AddItem Format(CDate(start) + CDate(intervall) * zähler, "hh:mm")
Next zähler
.Text = Format(CDate(start) + CDate(intervall) * 0, "hh:mm")
End With
'Fill Devices
Dim last As Integer
last = Worksheets("Geräte").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row - 1
With device_list
For dlp = 0 To last - 2
.ColumnWidths = "50; 50; 50; 50"
.List = Worksheets("Geräte").Range("B3:E1000").Value
Next
End With
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Interner Fehler 51
02.01.2021 14:49:28
Sven
Hallo Werner,
vielen Dank für deine Hilfe.
Ich habe es mit diesem Code geschafft. Doch könntest du mir ggf. Beantworten, was der Fehler war?
Den mit Format(... hat es ja funktioniert, nur halt nicht auf meinem Laptop.
Und wegen der Definition der Variabeln:
die Variabelnnamen sind die defintion selbst.
Gruß Sven
Anmerkung: Ein VariablenName kann nur dann ...
03.01.2021 17:24:37
Luc:-?
…eine vollständige Deklaration ersetzen, Sven,
wenn die implizite Deklaration anhand des 1.Buchstabens des Namens gewählt wurde. Anderenfalls ist alles vom Typ Variant.
Gruß, Luc :-?
AW: Anmerkung: Ein VariablenName kann nur dann ...
05.01.2021 14:02:21
Sven
Danke :D für die Antwort.
Gruß Sven

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige