Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Letzter Suchwert ausgeben.

Letzter Suchwert ausgeben.
09.01.2021 17:10:30
Dani
Hallo Zusammen
Ist wahrscheinlich etwas kleines aber ich steh da doch an.
  • Set h = Bnz2.Find(b, Lookat:=xlPart)

  • Mit dieser Codezeile suche ich nach einer Nummer mit Zahlen welche noch eine Unternummerierung aufweisen kann. P 20-000 "Normal" P 20-000.01 " mit Unternumerierung"
    Die Code Zeile funktioniert. Jedoch wird "h" mit dem ersten Treffer definiert (Im Debugger gibt es mir auch an das es 2 Treffer gibt). Ich benötige jedoch den letzten Treffer um damit weiter zu arbeiten. (Damit ich die Nummerierung weiterführen kann)
    Finde leider kein Lösungen im Internet/Excelbuch/Hilfe.
    Danke für die Hilfe
    Gruss Dani

    5
    Beiträge zum Forumthread
    Beiträge zu diesem Forumthread

    Betreff
    Datum
    Anwender
    Anzeige
    AW: Letzter Suchwert ausgeben.
    09.01.2021 17:18:28
    Hajo_Zi
    Hallo Dani,
    findnext bis nicht mehr gefunden
    Option Explicit
    Sub Find_mehrmals()
    '* H. Ziplies                                     *
    '* 29.03.2020                                     *
    '* erstellt von HajoZiplies@WEB.de     Spam       *
    '* http://Hajo-Excel.de
    Dim Rafound As Range
    Dim StAdresse As String
    With Worksheets("Projekte")
    Set Rafound = .Columns(4).find("Ha", .Range("D1"), , xlPart, , xlNext)
    ' xlPart enthalten
    ' xlWhole kompletter Vergleich
    If Not Rafound Is Nothing Then
    MsgBox Rafound.Address
    StAdresse = Rafound.Address             ' erste Adresse merken
    Do                                      ' Such wiederholen
    Set Rafound = .Columns(4).FindNext(Rafound)
    If Not Rafound Is Nothing Then
    If StAdresse = Rafound.Address Then
    Exit Do                     ' erstes Ergebniszelle
    Else
    MsgBox Rafound.Address
    End If
    End If
    Loop
    End If
    End With
    Set Rafound = Nothing
    End Sub
    

    Anzeige
    AW: Letzter Suchwert ausgeben.
    09.01.2021 20:24:36
    Dani
    Hallo Hajo
    Vielen Dank für deine Hilfe. Es tut sich was allerdings noch nicht das was ich gerne hätte xD
    Folgend mein Code angepasst an meinen bestehenden Code:
    With Worksheets("Projekte")
    Set h = .Columns(6).Find(b, .Range("F4"), , xlPart, , xlNext)
    ' xlPart enthalten
    ' xlWhole kompletter Vergleich
    If Not h Is Nothing Then
    StAdresse = h.Address             ' erste Adresse merken
    Do                                      ' Such wiederholen
    Set h = .Colums(6).FindNext(h)
    If Not h Is Nothing Then
    If StAdresse = h.Address Then
    Exit Do                     ' erstes Ergebniszelle
    Else
    End If
    End If
    Loop
    End If
    End With
    
    Mein Problem ist einerseits eine Fehlermeldung hier: "Set h = .Colums(6).FindNext(h)" Objekt unterstützt diese Eigenschaft/Methode nicht.
    Habe das dan versucht anderst zu lösen: "Set h = Bnz2.findNext(h)"
    Das würde gehen jedoch sucht es dann weiter.
    Sprich in der ersten Suche wird "O 21-002" gefunden, in der zweiten "O 21-002.01" und dann obwohl es keine weiteren Einträge hat wird wieder "O 21-002" gefunden...
    Kannst du mir sagen was ich falsch mache? (Zur Sicherheit habe ich dir die Datei angehängt)
    https://www.herber.de/bbs/user/142884.xlsm
    Vielen Dank und Gruss
    Dani
    Anzeige
    AW: Letzter Suchwert ausgeben.
    09.01.2021 20:32:03
    Werner
    Hallo,
    warum nicht einfach von hinten nach vorne suchen?
    Set h = .Columns(6).Find(what:=b, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlPart, searchdirection:=xlPrevious)
    
    Gruß Werner
    AW: Letzter Suchwert ausgeben.
    10.01.2021 15:24:25
    Dani
    Hallo Werner
    Das ist eine sehr gute Idee. Habe ich auch so umgesetzt.
    Danke dir
    Gruss Dani
    Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
    10.01.2021 17:24:37
    Werner

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige