Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

exit ereigniss behindert Formular

exit ereigniss behindert Formular
10.01.2021 11:32:33
Stefan
Hallo liebe Forumsmitglieder,
mithilfe des exitereignis wird in der userform (meinFormular) in der Textbox (LN) der eingegebene Wert überprüft.
passt der Wert geht das Programm normal weiter und kann komplett ausgeführt , sprich Formulare wechseln, schließen, Statistik abgerufen,..werden...etc.
ist das exitereignss Cancel = true dann bleibt der cursor in der Textbox (LN) und ich kann nichts mehr "angreifen" in Formular.
wie soll ich das machen, dass das funktioniert, also ..Plausibilitätsabfrage in der Textbox (LN) und dass die anderen Buttons des Formulars anwählbar sind..
https://www.herber.de/bbs/user/142892.xlsm
vielen Dank
stefan

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: exit ereigniss behindert Formular
10.01.2021 11:44:15
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
welche Userform? Welche Textbox?
Du kennst Sie schon, ich muss keine Zeit invertieren um sie zu finden.

AW: exit ereigniss behindert Formular
10.01.2021 12:04:12
Stefan
entschuldigung..
Alt F11 öffnen
userform heißt "meinFormular" es ist das erste von drei
und darinnen rechts vom Button "Spendernummer erstellen" unter der Überschrift "Protein Eingabe"
ist das Textfeld "LN" und dieses hat ein Exitereigniss für die Plausibilitätsabfrage. (nur Zahl zwischen 1 und 403).
AW: exit ereigniss behindert Formular
10.01.2021 12:09:22
Stefan
das sub zum exitereignss
Private Sub LN_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
'TextBox LN  weiß bei korrektem Verlassen
If meinFormular.LN.Value = 403 Then
Cancel = True
ElseIf meinFormular.LN.Value = "" Then
Cancel = False
Else
Text_Begriff.Value = "KG" & Format(Date, "yymmdd") & Format(meinFormular.LN.Value, "000" _
)
BoxWerte1.SetFocus
LN.BackColor = vbWhite
End If
LN = ""
End Sub

Anzeige
AW: exit ereigniss behindert Formular
10.01.2021 12:29:35
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
ich kann Dir Leider nicht Helfen, da Fehler bei Open und Fehler bei Start der UserForm.
Gruß Hajo
Bitte beachten
10.01.2021 12:32:35
Hajo_Zi
Hallo,
Durch die Datei werden Einstellungen von Excel geändert und nicht wieder zurückgestellt.
Gruß Hajo
AW: exit ereigniss behindert Formular
10.01.2021 12:36:03
ralf_b
Mahlzeit stefan,
Du solltest die Aktivierreihenfolge der Controls ändern LN dann gleich Boxwerte1.
hier der Codebereich

Else
Text_Begriff.Value = "KG" & Format(Date, "yymmdd") & Format(meinFormular.LN.Value, "000" _
_
)
LN.BackColor = vbWhite
LN = ""
Cancel = False
End If

UND das deine Datei beim starten direkt auf einen Fehler läuft liegt daran das dein "Januar" blatt ein "Jänner" blatt ist. und die ausgeblendeten Überschriften usw. sind ebenfalls echt abtörnend. Sowas ist sehr ärgerlich wen man Jemanden Helfen möchte, dieser aber seine Datei nicht Helferfreundlich zur Verfügung stellt.
gruß
rb
Anzeige
In Dt.-At. heißt MMMM tatsächlich "Jänner" ...
10.01.2021 12:46:07
lupo1
... Berücksichtigung von Lokalkolorit offiziell durch MS.
AW: In Dt.-At. heißt MMMM tatsächlich "Jänner" ...
10.01.2021 14:51:58
ralf_b
mir ist das schon klar. der TE fragt aber in einem deutschen Forum und nicht einem Österreichischem.
Ich finde es deshalb auch nicht verkehrt ihn darauf hinzuweisen, das "seine" Datei auf "meinem" System Fehler wirft.
Du kannst dann ja ...
10.01.2021 15:47:03
lupo1
... einmal den Reiter auf Januar umbenennen und am Ende wieder zurück, oder?
AW: Du kannst dann ja ...
10.01.2021 18:49:35
ralf_b
Willst du mir tatsächlich erzählen das dies meine Aufgabe als Helfer ist?
Auch wenn ich es notgedrungen so gemacht habe, finde ich es trotzdem ärgerlich.
Dieses Gespräch wird hier von meiner Seite aus enden.
Es ist ja so:
10.01.2021 19:44:12
lupo1
Es gibt manchmal Frager, die nicht mitteilen, dass sie aus AT oder CH sind. Dann hühnert man da wie blöd mit Datum oder Interpunktion herum.
Oder auch Macintosh-User, auf einer anderen Schiene des Missverständnisses.
Hier ist es zumindest mit dem Wort "Jänner" von vornherein klar gewesen.
Anzeige
AW: Es ist ja so:
10.01.2021 19:56:15
onur
Und wenn er aus AT oder CH ist, warum schreibt er dann in R12 "Januar" hinein ?
Hab mich inhaltlich n um d Thread gekümmert - k.A.
10.01.2021 20:05:32
lupo1
Das hat er nicht getan, ...
11.01.2021 00:44:20
Luc:?
…Onur,
sondern deine lokale Xl-Version war das! In R12 steht eine TEXT-Fml, die das Datum in R1 als Monatsname wiedergibt. Da Xl die Bearbeitung bei Laden aus dem Netz sperrt, stand in R12 auch erwartungsgemäß Jänner. Erst bei Aktivieren der Bearbeitung wurde daraus Januar.
Das hätte dir eigentlich auffallen sollen…! :-]
Morhn, Luc :-?
AW: exit ereigniss behindert Formular
10.01.2021 18:22:33
onur
Du hast an der von mir geposteten Datei rumgefummelt und alles vermurkst, und jetzt willst du wieder Hilfe ?

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige