Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

cursor soll weiterspringen wenn

cursor soll weiterspringen wenn
11.01.2021 14:41:41
Stefan
hallo liebe Forumsgemeinde,..
(mein nächster Beitrag)
ich habe ein Formular erstellt indem in die erste Textbox (LN) eine Laufnummer eingegeben wird und dann daraus in der darunterlegende Textbox (SN) eine Kundennummer erstellt wird, klapp soweit.
Ist die Kundennummer erstellt hüpft der Cursor weiter in das darunterliegende Kombinationsfeld (PW)
damit man hier einen Laborwert eingeben kann.
Dieser Laborwert hat immer nur eine Nachkommastelle, alsowie zb.: 6.4, 7.2, 8.0, usw
Es soll nun der Cursor automatisch in das darunterliegende Feld springen sobald man den Werte mit einer Nachkommastelle eingegeben hat.
Sprich man soll nicht extra die Entertaste dafür drücken müssen...
Also, quasi : eine Nachkommastelle erkannt, dann Weitersprung..
ich habe mit Leg herumprobiert, funktioniert nicht..
https://www.herber.de/bbs/user/142922.xlsm
ich bitte um Hilfestellung
vielen Dank,
Stefan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: cursor soll weiterspringen wenn
11.01.2021 14:54:48
ralf_b
Hallo Stefan,
und ewig grüßt der Focus. Man kann auch die Tab-taste drücken um ein Feld weiter zu kommen. Deine Geschichte mit der Nachkommastelle birgt die Gefahr das bei Fehleingabe der Kursor schon wo anders ist.
Du kannst natürlich im Textbox_change prüfen ob ein Komma im Text steht. z.b. mit instr()
Du solltest dein UF nicht überoptimieren. Irgendwann streikt der Mensch, der die Dinger bedienen soll.
AW: cursor soll weiterspringen wenn
11.01.2021 15:07:33
onur
PW_Change erstzen durch:
Private Sub PW_Change()
If Left(Right(PW, 2), 1) = "," Then K.SetFocus
End Sub

AW: cursor soll weiterspringen wenn
11.01.2021 15:18:38
Stefan
danke
AW: cursor soll weiterspringen wenn
11.01.2021 15:14:17
onur
MatchEntry-Eigenschaft der Combobox muss natürlich auf 2 (FmMatchEntryNone) stehen.
Anzeige
AW: cursor soll weiterspringen wenn
11.01.2021 15:44:03
Stefan
danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige