Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Textmarke satt Feld auswählen

Textmarke satt Feld auswählen
13.01.2021 13:30:35
Alexander
Hallo,
ich möchte gerne Daten aus Excel in Word Textmarken übertragen.
Habe hier einen funktionierenden Code (bis auf das eigentliche übertragen):
Private Sub EINTRAG_UEBERTRAGEN()
Dim lZeile As Long
Dim lastrow As Long
Dim i As Integer
Dim Tabelle As String
Dim Pfad As String
Dim wdAnw As Object
Dim wdDok As Object
'Zeile = lCONST_STARTZEILENNUMMER_DER_TABELLE
'Schleife bis eine leere ungebrauchte Zeile gefunden wird
'Do While IST_ZEILE_LEER(lZeile) = False
'Zeile = Zeile + 1 'Nächste Zeile bearbeiten
'Loop
Tabelle = ComboBox1.Value
lastrow = Worksheets(Tabelle).Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
'Wenn kein Datensatz in der ListBox markiert wurde, wird die Routine beendet
If ListBox1.ListIndex = -1 Then Exit Sub
'Zum Speichern benötigen wir die Zeilennummer des ausgewählten Datensatzes
lZeile = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 0)
For i = 1 To iCONST_ANZAHL_EINGABEFELDER
Sheets(Tabelle).Cells(lastrow, i) = Me.Controls("TextBox" & i)
Next i
'Der Benutzer könnte die angezeigten Werte in der Liste geändert haben,
'daher aktualisieren wir den ausgewählten Eintrag entsprechend.
ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 1) = TextBox1
ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 2) = TextBox2
ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 3) = TextBox3
ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 4) = TextBox4
ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 5) = TextBox5
ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 6) = TextBox6
ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 7) = TextBox7
'Sub WordMitBestehendemDokumentStarten2()
'um die aktuelle Zeile zu ermitteln
i = ActiveCell.Row
' Pfad = Cells(1, 1) 'entweder in A1 den Pfad eingeben oder diese Zeile auskommentieren...
Pfad = "C:\Rechnung.dotm" '...und hier den Pfad eingeben
On Error Resume Next
Set wdAnw = GetObject(, "Word.Application") 'Bestehende Word-Instanz suchen
Select Case Err.Number
Case 0 'Alles paletti
Case 429 'Es gibt soweit keine Word-Instanz
Err.Clear
Set wdAnw = CreateObject("Word.Application") 'Word-Instanz erzeugen
If Err.Number > 0 Then
BadOrHappyEnd Err.Number, Err.Description
Exit Sub
End If
Case Else 'Unerwarteter Fehler
BadOrHappyEnd Err.Number, Err.Description
Exit Sub
End Select
On Error GoTo 0
wdAnw.Visible = True 'Instanz sichtbar machen
wdAnw.WindowState = 0
'Je nach dem, ob das Dokument bereits geöffnet ist oder nicht wird verbunden
'bzw. geöffnet. Diese Differenzierung geschieht implizit.
On Error Resume Next
Set wdDok = wdAnw.Documents.Open(Filename:=Pfad)
If Err.Number > 0 Then 'Wenn Arbeitsmappe nicht existiert oder unerwarteter Fehler
BadOrHappyEnd Err.Number, Err.Description
Exit Sub
End If
On Error GoTo 0
'hier kommt das eigentliche Eintragen
wdAnw.ActiveDocument.FormFields.Item("Name").Result = Cells(i, 1)
wdAnw.ActiveDocument.FormFields.Item("Alter").Result = Cells(i, 2)
BadOrHappyEnd Err.Number, Err.Description
End Sub

Nun würde ich gerne die Zellen 1,2,.... an Textmarken übergeben.
Kann mir jemand sagen wie ich die anspreche?
Des weiteren habe ich in Word mal eine Funktion gefunden die mir alle Textmarken anzeigen lässt und sie in einer Liste darstellt. Irgendetwas mit "namen" oder "daten", finde dazu irgendwie nix mehr auch www.gdif.de konnte nicht das finden was ich suche.
Wäre super hilfreich wenn mir der ein oder andere einen Tipp geben könnte.
Vielen Dank im Voraus!
LG aus dem Norden

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Textmarke satt Feld auswählen
13.01.2021 13:37:26
Alexander

Des weiteren habe ich in Word mal eine Funktion gefunden die mir alle Textmarken anzeigen lässt  _
und sie in einer Liste darstellt. Irgendetwas mit "namen" oder "daten", finde dazu irgendwie nix mehr auch www.gdif.de konnte nicht das finden was ich suche.
Dieser Punkt hat sich erledigt :)
AW: Textmarke satt Feld auswählen
13.01.2021 13:50:38
Alexander
Nun habe ich die Lösung gefunden:
With wdAnw.ActiveDocument
.Bookmarks("Zeile1").Range.Text = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 1)
.Bookmarks("Zeile2").Range.Text = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 2)
.Bookmarks("Zeile3").Range.Text = ListBox1.List(ListBox1.ListIndex, 3)
End With
Manchmal reicht es wohl einfach sich kurz um etwas anderes zu bemühen da man den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr sehen kann :P
#
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige