Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellenbezug als Funktion

Zellenbezug als Funktion
14.01.2021 09:31:10
Michi
Hallo zusammen
Erst mal vorweg - ich bin absoluter Anfänger was VBA betrifft.
Nun möchte ich in eine Zelle eine Verlinkung zu einer anderen Zelle machen. In dem Stil:
Range("G3").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='blatt2'!R[58]C[28]"
Allerdings möchte ich anstatt "blatt2" eine Funktion einfügen, da der Blattname unbekannt ist bzw. ich den früher im Code mit Sheets(ShName) benennt habe. Wie muss dann die Verlinkung aussehen.
Vergebens probiert habe ich bereits:
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='ShName'!R[58]C[28]"
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='Sheets(ShName)'!R[58]C[28]"
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='(ShName)'!R[58]C[28]"
Vielen Dank für die Hilfe!
Michi

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellenbezug als Funktion
14.01.2021 09:35:38
Rudi
Hallo,
ActiveCell.FormulaR1C1 = "='" & shName & "'!R[58]C[28]"
Gruß
Rudi
AW: Zellenbezug als Funktion
14.01.2021 10:37:57
Michi
Wow danke! Das ging ja schnell und funktioniert bestens.
Gruss
Michi
AW: Zellenbezug als Funktion
14.01.2021 12:24:11
Michi
Kannst du mir bei diesem Problem vielleicht auch gleich helfen?
Folgender Befehl gibt einen Error:
Worksheets('" & ShName & "').Unprotect Passwort:="test" 'Blattschutz entfernen
AW: Zellenbezug als Funktion
14.01.2021 12:27:50
Werner
Hallo,
das ist doch kein Formeltext
Worksheets(ShName).Unprotect Passwort:="test"
Gruß Werner
AW: Zellenbezug als Funktion
14.01.2021 12:37:30
Michi
Okay, hatte ich auch schon probiert. Allerdings kommt immer die Meldung "Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler".
Anzeige
AW: Zellenbezug als Funktion
14.01.2021 12:29:59
Daniel
Hi
1. variablen dürfen nicht in Anführungszeichen gesetzt werden.
2. Bei Worksheet(...) braucht man für die Blattnamen mit Leerzeichen keine Hochkommas.
Gruß Daniel
AW: Zellenbezug als Funktion
14.01.2021 12:47:59
Michi
Super danke! Wie gesagt.. ich bin blutiger Anfägner.
Jetzt hauts hin und es läuft.
Gruss
Michi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige