Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004 bei Wechsel Tabellen

Laufzeitfehler 1004 bei Wechsel Tabellen
18.01.2021 14:41:53
Chris
Hallo zusammen,
stehe gerade vor einem merkwürdigen Problem.
Auf meinem PC funktioniert das Makro ohne Probleme, auf einem andere PC läuft es immer in einen Laufzeitfehler.
Zwecke des Makros ist es, die vorhandenen Tabellenblätter jeweils als PDF abzuspeichern.
Tabelle 1 läuft durch, Tabelle 2 wird auch ausgewählt, jedoch kommt dann Laufzeitfehler '1004': Anwendungs- oder objektdefinierter Fehler.
Hab es schon mit .Select und application.goto versucht, jedoch auch ohne Erfolg.
Seltsam ist eben, dass es bei mir komplett durchläuft.
        Sheets("Tabelle1").Activate
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Infobildschirm\Infobildschirm1.pdf" _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=False
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Infobildschirm\Infobildschirm1_2.pdf" _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=False
Sheets("Tabelle2").Activate
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Infobildschirm\Infobildschirm2.pdf" _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=False
ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Infobildschirm\Infobildschirm2_2.pdf" _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=False

16
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 bei Wechsel Tabellen
18.01.2021 14:56:28
worti
Hi Chris,
poste einmal den kompletten Code oder besser lade ein Beispielmappe hoch.
Gruß Worti
AW: Laufzeitfehler 1004 bei Wechsel Tabellen
18.01.2021 15:03:11
Werner
Hallo,
und wozu Aktivate?
With Worksheets("Tabelle1")
.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Infobildschirm\Infobildschirm1.pdf" _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=False
.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Infobildschirm\Infobildschirm1_2.pdf" _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=False
End With
With Worksheets("Tabelle2")
.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Infobildschirm\Infobildschirm2.pdf" _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=False
.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
"C:\Infobildschirm\Infobildschirm2_2.pdf" _
, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas _
:=False, OpenAfterPublish:=False
End With
Gruß Werner
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 bei Wechsel Tabellen
18.01.2021 15:20:04
worti
Hi Chris,
deine hochgeladene Mappe wird nicht gefunden, aber versuch es mal so:
Sub Druck()
Call PrintToPdf(ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1"), "C:\Infobildschirm\Infobildschirm1.pdf" _
)
Call PrintToPdf(ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1"), "C:\Infobildschirm\Infobildschirm1_2. _
pdf")
Call PrintToPdf(ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2"), "C:\Infobildschirm\Infobildschirm2.pdf" _
)
Call PrintToPdf(ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2"), "C:\Infobildschirm\Infobildschirm2_2. _
pdf")
End Sub
Function PrintToPdf(ws As Worksheet, strName As String)
With ws
.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=strName, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
End With
End Function

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 bei Wechsel Tabellen
18.01.2021 16:14:11
Chris
Habe gerade festgestellt, dass es funktioniert, wenn ich normal am PC angemeldet bin.
Wenn ich über Remotedesktop darauf zugreife kommt der Laufzeitfehler 1004.
Kennt jemand das Problem und eventuell eine Lösung?
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 bei Wechsel Tabellen
18.01.2021 16:17:42
Worti
An die Datei komme ich auch nicht ran.
AW: Laufzeitfehler 1004 bei Wechsel Tabellen
19.01.2021 07:24:51
Chris
Bringt leider auch nichts. Das erste Tabellenblatt funktioniert, sobald es zu einem anderen Tabellenblatt wechselt kommt wieder der Laufzeitfehler.
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 bei Wechsel Tabellen
19.01.2021 07:51:45
ChrisL
Werner und worti haben dir Codes vorgeschlagen, welche ohne Select/Activate funktionieren. Keine Ahnung warum immer noch gewechselt wird.
AW: Laufzeitfehler 1004 bei Wechsel Tabellen
19.01.2021 08:32:36
Chris
Weil auch das nicht klappt. Sobald ich ein anderes Tabellenblatt drucken will kommt der Laufzeitfehler. Komischerweise nur bei Remotezugriff, den ich aber brauche, weil der PC weit weg ist.
AW: Laufzeitfehler 1004 bei Wechsel Tabellen
19.01.2021 11:15:22
ChrisL
Was bedeutet bei dir Remote?
Userbild
Ich glaube es liegt eher am Speicherpfad wie am Tabellenblatt. Zeige mal wie du den Code von worti konkret angepasst hast und auf welcher Zeile der Fehler kommt:
Call PrintToPdf(ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1"), "C:\Infobildschirm\Infobildschirm1.pdf")
Call PrintToPdf(ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1"), "C:\Infobildschirm\Infobildschirm1_2.pdf")
Call PrintToPdf(ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2"), "C:\Infobildschirm\Infobildschirm2.pdf")
Call PrintToPdf(ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2"), "C:\Infobildschirm\Infobildschirm2_2.pdf")

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 bei Wechsel Tabellen
19.01.2021 15:58:15
Chris
Mit Remote meine ich die Remotedesktopverbindung von Windows.
Hab den Code wie folgt hinterlegt.
Tabelle 1 speichert er normal ab, sobald er versucht Tabelle2 zu speichern geht es in der Zeile .ExportAsFixesFormat ... in den Fehler.
Habe auch mal Tabelle2 in Tabelle1 umbenannt, dann läuft es gleich bei Tabelle1 in den Fehler.
Jetzt habe ich das Problem aber lösen können, kenne jedoch die Ursache nicht, ich vermute, dass das Tabellenblatt irgendeine Beschädigung hatte:
Habe Tabelle1 dupliziert und den Inhalt von Tabelle2 eingefügt und er speichert die beiden ohne Probleme ab.
Vielen Dank an alle für die Lösungsansätze und Denkanstöße
Sub Druck()
Call PrintToPdf(ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1"), "C:\Infobildschirm\Infobildschirm1.pdf")
Call PrintToPdf(ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle1"), "C:\Infobildschirm\Infobildschirm1_2.pdf")
Call PrintToPdf(ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2"), "C:\Infobildschirm\Infobildschirm2.pdf")
Call PrintToPdf(ThisWorkbook.Worksheets("Tabelle2"), "C:\Infobildschirm\Infobildschirm2_2.pdf")
End Sub
Function PrintToPdf(ws As Worksheet, strName As String)
With ws
.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=strName, _
Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
End With
End Function

Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004 bei Wechsel Tabellen
20.01.2021 07:24:05
Chris
Muss mich korrigieren, heute klappt nicht mal mehr Tabelle1.
Ohne Remotedesktopverbindung geht es
AW: Laufzeitfehler 1004 bei Wechsel Tabellen
20.01.2021 07:44:35
Chris
Habe jetzt die Lösung gefunden. Offenbar gab es Probleme bei den Druckern.
Wenn ich bei der Remotedesktopverbindung unter "Lokale Ressourcen" die Drucker deaktiviere kommt der ferne PC anscheinend nicht mehr durcheinander und das Skript läuft ohne Probleme.
AW: Laufzeitfehler 1004 bei Wechsel Tabellen
20.01.2021 09:29:00
ChrisL
Danke für die Rückmeldung und danke fürs Teilen der Lösung. Zugegeben, da wäre ich nicht drauf gekommen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige