Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Einfaches VBA Problem

Einfaches VBA Problem
19.01.2021 12:14:27
Marcel
Hallo zusammen
Ich möchte beim nachfolgenden Code nicht eine spezifische Zelle selektieren sondern unabhängig mach xldown eine Spalte weiter markieren. Könnt ihr mir da helfen?
Viele Grüsse
Marcel
Sheets("AB").Select
Range("AC7").Select
Range("A7").Select
ActiveSheet.Paste
Range("AM8:AP8").Select
Application.CutCopyMode = False
Range("AM8").Select
Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
Selection.Copy
Range("AL8").Select
Selection.End(xlToLeft).Select
Selection.End(xlToLeft).Select
Range("AG7").Select
Selection.End(xlToLeft).Select
Range("A8").Select
Selection.End(xlDown).Select
Selection.End(xlToRight).Select
Selection.End(xlToRight).Select
Selection.End(xlToRight).Select
Range("AM2846").Select ' Selektion sollte einfach nur eine Spalte weiter
Range(Selection, Selection.End(xlUp)).Select
ActiveSheet.Paste
Range("AM2845").Select
Selection.End(xlUp).Select
Range("AM7").Select

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Einfaches VBA Problem
19.01.2021 12:33:12
MCO
Puh, der Code sieht stark nach aufgezeichnet aus, daher totalüberfrachtet.
Die direkte Antwort auf Deine Frage heißt
Selection.offset(0,1)
Zusammengedampft auf die relevanten Zeilen kommt bei dir raus:
Sub test()
Sheets("AB").Select
Range("A7").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
Set rng = Range("AM8")
Set rng2 = Range("AM2846") ' Selektion sollte einfach nur eine Spalte weiter
Range(rng, rng.End(xlToRight)).Copy Range(rng2, rng2.End(xlUp))
Range("AM7").Select
End Sub
Gruß, MCO
Anzeige
AW: Einfaches VBA Problem
19.01.2021 13:00:24
Marcel
Vielen Dank! Hat funktioniert.
Ja ist aufgenommen.
Viele Grüsse

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige