Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

werte aktiver Zeile kopieren, einfügen

werte aktiver Zeile kopieren, einfügen
20.01.2021 12:25:05
Reto
Hallo Forum
Ich wollte die Werte aus der aktiven Zeile des Tabellenblatt ("Gesamtliste Teilnehmer"), Spalten A, D, E kopieren und in die erste leere Zeile Tabellenblatt ("Mail, Anmeldung, Kontrolle") in die Spalten A, G, H einfügen.
Meine Bastelei mit einem abgeänderten Code aus dem "Office Forum":

Sub TN_Daten_kopieren()
Range(Cells(ActiveCell.Row, 1), Cells(ActiveCell.Row, 5)).copy
Sheets("Mail, Anmeldung, Kontrolle").Cells(Sheets("Mail, Anmeldung, Kontrolle").Cells(Rows. _
Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1).PasteSpecial xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Da komme ich nicht weiter...
Bin ich auf dem richtigen Weg?
Ich danke schon mal für eure Hilfe!
Grüsse
Reto

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: werte aktiver Zeile kopieren, einfügen
20.01.2021 12:43:50
onur
"Da komme ich nicht weiter...Bin ich auf dem richtigen Weg?" - Musst du doch selber wissen.
Bzw. Was läuft denn nicht? Was soll das heissen: "Da komme ich nicht weiter"?
AW: werte aktiver Zeile kopieren, einfügen
20.01.2021 12:57:28
hary
Moin
Mal so aus dem Stehgreif ohne Copy und einfach gestrickt.
Sub TN_Daten_kopieren()
Dim letzte As Long
With Sheets("Mail, Anmeldung, Kontrolle")
letzte = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1
.Cells(letzte, "A") = Cells(ActiveCell.Row, "A").Value
.Cells(letzte, "G") = Cells(ActiveCell.Row, "D").Value
.Cells(letzte, "H") = Cells(ActiveCell.Row, "E").Value
End With
End Sub

gruss hary
Anzeige
AW: werte aktiver Zeile kopieren, einfügen
20.01.2021 13:26:04
Reto
@ Hary
Ganz genau das was ich versucht habe.
Vielen Dank!
Gruss Reto

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige