Anzeige
Archiv - Navigation
1804to1808
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Feiertag Formel

Feiertag Formel
23.01.2021 14:14:10
Siegfried
Hallo zusammen,
ich hätte gern alle Feiertage Deutschlands als Formel in einer Datei verfügbar.
Auch solche, die nur in einzelnen Bundesländern gelten (z.B. Frauentag 8. Mrz, Halloween 31.Nov Usw.)
Bisher habe ich nur die Formeln für die gesetzlichen Feiertage, die in allen Bundesländern gelten.
Kann mir jemand weiterhelfen?
Gruß
Siegfried

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Feiertag Formel
23.01.2021 14:20:15
Daniel
Naja, schau dir die Formel an, analysieren sie, wie die Feiertage dort abgebildet sind und ergänze die fehlenden.
In Deutschland gibt es zwei Arten von Feiertagen:
a) fester Termin
b) abhängig von Ostern (der Ostersonntag kann per Formel berechnet werden.
Gruß Daniel
AW: Feiertag Formel
23.01.2021 14:52:46
Siegfried
Hi Daniel, Hajo,
meine Anfrage war womöglich mißverständlich.
Ich suchte nach einer Funktion (analog der Osterformel) für die besonderen Tage wie Frauentag, Halloween, Walpurgisnacht, Martinstag usw.
'Funktionen für die beweglichen Feiertage in der 1. Jahreshälfte
Function OsterSonntag(Jahr)
Dim D As Date
D = (((255 - 11 * (Jahr Mod 19)) - 21) Mod 30) + 21
OsterSonntag = DateSerial(Jahr, 3, 1) + D + (D > 48) + _
6 - ((Jahr + Jahr \ 4 + D + (D > 48) + 1) Mod 7)
End Function
Gruß
Siegfried
Anzeige
AW: Feiertag Formel
23.01.2021 15:02:27
Werner
Hallo,
da sage ich mal hääähhh?
Das sind doch fixe Termine - also was willst du denn da bitte berechnen?
Frauentag: 08.03.
Walpurgisnacht: 30.04.
Halloween: 31.10.
Martinstag: 11.11.
Gruß Werner
Was hindert dich denn daran diese Termine einfach in deine Feiertagsliste einzutragen?
Gruß Werner
AW: Feiertag Formel
23.01.2021 15:13:14
Siegfried
Hi Werner, Daniel, Hajo,
Danke für Euer Bemühen.
Sorry, ich war voreilig und unüberlegt, die angefragten Tage stehen natürlich fest.
Dank und Gruß
Siegfried
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
23.01.2021 15:22:22
Werner
AW: Feiertag Formel
23.01.2021 14:25:57
Hajo_Zi
Hallo Siegfried,
http://hajo-excel.de/gepackt/ohne_vba/arbeitszeit_wochenende_feiertage.htm
Falls Link nicht ausgeführt wird:
1. Link kopieren
2. rechte Maustaste neues Fenter.
3. Umschaltstaste drücken und Klick auf den Link
4. STRG+ Link mit Maus aktivieren

Anzeige
eine einzige Formel für ALLE Feiertage
23.01.2021 15:01:47
WF
Hi,
in A1 steht ein Tagesdatum.
Den eventuellen Feiertag liefert:
=TEXT(A1;" TTT TT.MM.JJJJ ") &WENNFEHLER(INDEX({"Neujahr"."3 Könige"."Valentinstag"."Frauentag"."Pi-Tag"."1. Mai "."Friedensfest"."Mariä Himmelfahrt"."Weltkindertag"."deutsche Einheit"."Reformationstag"."Allerheiligen"."Mauerfall"."Martinsgans"."Nikolausi "."Heiligabend "."Weihnachten 1"."Weihnachten 2"."Silvester"}; VERGLEICH(TEXT(A1;"TTMM")*1; {101.601.1402.803.1403.105.808.1508.2009.310.3110.111.911.1111.612.2412.2512.2612.3112};0));"") &WENNFEHLER(INDEX({"Altweiber";"Rosenmontag";"Karfreitag";"Ostersonntag";"Ostermontag";"Vatertag"; "Pfingstsonntag";"Pfingstmontag";"happy cadaver"};VERGLEICH(A1-(7*RUNDEN((4&-JAHR(A1)) /7+REST(19*REST(JAHR(A1);19)-7;30)*0,14;)-6);{-52;-48;-2;0;1;39;49;50;60};0));"")&WENN(DATUM(JAHR(A1) ;5;15-WOCHENTAG(DATUM(JAHR(A1);5;1);2))=A1;" Muttertag";"") &WENNFEHLER(INDEX({"Volkstrauertag"."Buß-und Bettag"."Totensonntag"."1. Advent"."2. Advent"."3. Advent"."4. Advent"}; VERGLEICH(A1-("24.12."&JAHR(A1))+REST(("24.12."&JAHR(A1))-1;7);{-35.-32.-28.-21.-14.-7.0};0));"")
WF
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige