Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

(Geöffnete) Excel-Datei verschieben VBA

(Geöffnete) Excel-Datei verschieben VBA
25.01.2021 11:14:02
Gast
Hallo,
ich erhalte regelmäßig eine Liste per E-Mail, die ich im Ordner "Neu" speichere, öffne & bearbeite und am Ende eine txt-Datei per VBA erstelle. Die geöffnete und bearbeitete Excel (xlsx)-Datei möchte ich nach Erstellen der txt-Datei aus dem Ordner "Neu" in den Ordner "Fertig" verschieben per VBA. ist das irgendwie möglich?
LG

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: (Geöffnete) Excel-Datei verschieben VBA
25.01.2021 11:14:49
Gast
Nachtrag: Es soll natürlich speichern und verschieben.
AW: (Geöffnete) Excel-Datei verschieben VBA
25.01.2021 11:22:11
Nepumuk
Hallo,
erstellst du die .txt per VBA in deine PERSONAL.xlsb?
Gruß
Nepumuk
AW: (Geöffnete) Excel-Datei verschieben VBA
25.01.2021 11:49:34
Gast
Sorry - es ist natürlich eine .xlsm, die gespeichert und verschoben werden soll.
AW: (Geöffnete) Excel-Datei verschieben VBA
25.01.2021 11:23:19
Herbert_Grom
Hallo,
nachdem du die Datei gespeichert hast, kannst du sie ja mit "Speichern unter..." in den anderen Ordner speichern und die Datei im ersten Ordner löschen.
Servus
AW: (Geöffnete) Excel-Datei verschieben VBA
25.01.2021 11:48:38
Gast
Den manuellen Aufwand möchte ich vermeiden, da dies mehrfach täglich vorkommt - deswegen suche ich nach einer Lösung per VBA.
AW: (Geöffnete) Excel-Datei verschieben VBA
25.01.2021 11:55:12
Nepumuk
Hallo,
nochmal, hast du eine PERSONAL.xlsb? Oder wie willst du ein Makro in einer .xlsx ausführen?
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: (Geöffnete) Excel-Datei verschieben VBA
25.01.2021 11:57:37
Gast
Hi Nepumuk,
ich habe Dir oben bereits geantwortet: es ist natürlich eine xlsm, über die ich mit einer Tastenkombi eine txt erstelle, die automatisch in einem Ordner abgelegt wird.
LG
AW: (Geöffnete) Excel-Datei verschieben VBA
25.01.2021 12:08:00
Nepumuk
Hallo,
teste mal:
Public Sub SaveAndMove()
    Dim strPath As String, strOldPath As String
    With ActiveWorkbook
        strOldPath = .FullName
        strPath = Left$(.Path, InStrRev(.Path, "\")) & "Fertig\" & .Name
        Call .SaveAs(Filename:=strPath, FileFormat:=xlOpenXMLWorkbook)
    End With
    Call Kill(PathName:=strOldPath)
End Sub

Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: (Geöffnete) Excel-Datei verschieben VBA
25.01.2021 14:47:42
Gast
Hi,
vielen Dank. Leider erhalte ich hier einen Fehler, konnte das Problem nun aber anders lösen.
Vielen Dank für Deine Hilfe!
AW: (Geöffnete) Excel-Datei verschieben VBA
25.01.2021 12:05:22
Herbert_Grom
Ich habe nix von "manuell" gesagt! Mein Vorschlag geht diesen Weg:
Nachdem du die TXT-Datei gespeichert hast, wird die geöffnete Datei in den neuen Ordner kopiert.
Dann wird die Datei im alten Ordner gelöscht und die geöffnete Datei geschlossen.
Dann starte dieses Makro:
Sub Datei_verschieben()
Dim sDateiName$, sQuellOrdner$, sZielordner$
sDateiName = "TestFile.xlsm"
sQuellOrdner = "E:\4herber\"
sZielordner = "E:\4herber\Test\"
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs sZielordner & sDateiName
Kill sQuellOrdner & sDateiName
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=True
End Sub
Servus
Anzeige
AW: (Geöffnete) Excel-Datei verschieben VBA
25.01.2021 14:31:44
Gast
Mega, danke! Einziges Schönheits-Manko: Excel-Datei schließt, aber es bleibt ein graues, leeres Fenster. Krieg ich das noch weg? Das wär perfekt! LG
AW: (Geöffnete) Excel-Datei verschieben VBA
25.01.2021 15:47:42
Herbert_Grom
so:
Sub Datei_verschieben()
Dim sDateiName$, sQuellOrdner$, sZielordner$
sDateiName = "TestFile.xlsm"
sQuellOrdner = "E:\4herber\"
sZielordner = "E:\4herber\Test\"
Application.DisplayAlerts = False
ActiveWorkbook.SaveAs sZielordner & sDateiName
Kill sQuellOrdner & sDateiName
ThisWorkbook.Close SaveChanges:=True
Application.Quit
End Sub
Servus
AW: (Geöffnete) Excel-Datei verschieben VBA
25.01.2021 15:12:24
Gast
Ich noch mal:
Die andere Nachricht bitte ignorieren - das funktioniert nun.
Jedoch ist die Datei nicht immer gleich benannt.
D.h. ich müsste

sDateiName = "TestFile.xlsm"
durch den Dateinamen der geöffneten Datei ersetzen, der wie gesagt variablen ist. Kannst Du mir hier nochmal helfen? Wäre sehr dankbar! LG
Anzeige
AW: (Geöffnete) Excel-Datei verschieben VBA
25.01.2021 15:17:33
Gast
Ich hab das Problem selber lösen können! Trotzdem großes Dankeschön für Deine Hilfe!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige