Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Sortieren per Markro

Sortieren per Markro
26.01.2021 21:22:24
Roger
Guten Abend, habe eine Tabelle in dieser Tabelle sortiere ich eine Spalte (unten Makro) diese Zeile A ist von 1 bis 100, wenn ich auf Sortieren drücken sortiert es schön 1,2,3 usw. und das von Oben nach unten. Sobald ich aber die einzelnen Zellen 1 bis 100 verknüpfe mit einer Tabelle von deren Zeilen und danach auf Sortieren drücke (vor allem wenn in den Zellen 1 bis 100 nicht alle Zahlen beinhalten).
Wird zwar sortiert aber das PROBLEM die Sortieren Zeilen werden ganz unten an die Tabelle sortiert. Ich brauche diese aber oben. Wie gelingt mir das. Wie gesagt, wenn ich die Zellen nicht verknüpfe mit andern so bleiben die Zellen sortiert oben. Bin um Hilfe froh.
Sub Logistik_Tour_sortieren()
' Makro4 Makro
' Tour Sortieren Logistik
ActiveWorkbook.Worksheets("L").AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("L").AutoFilter.Sort.SortFields.Add2 Key:=Range( _
"C2:C1000"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("L").AutoFilter.Sort
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
ActiveWorkbook.Worksheets("L").AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("L").AutoFilter.Sort.SortFields.Add2 Key:=Range( _
"C2:C1000"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("L").AutoFilter.Sort
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
ActiveWorkbook.Worksheets("L").AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("L").AutoFilter.Sort.SortFields.Add2 Key:=Range( _
"C2:C1000"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("L").AutoFilter.Sort
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Sortieren per Markro
26.01.2021 21:45:54
Roger
Guten Abend
Habe in Spalte A
A1 3
A2 2
A3 5
A4 (kein Wert)
A5 1
Nun sollte es so sortieren
A1 1
A2 2
A3 3
A4 5
A5 (kein Wert)
Sortiert aber so
A1 (kein Wert)
A2 1
A3 2
A4 3
A5 5
Das Problem bei mehreren leeren Zellen finde ich danach die Werte ganz unten da die Tabelle viele leeren Zellen hat. Hat jemand einen Typ wie ich das Makro anpassen könnte?
Sub Logistik_Tour_sortieren()
' Makro4 Makro
' Tour Sortieren Logistik
ActiveWorkbook.Worksheets("L").AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("L").AutoFilter.Sort.SortFields.Add2 Key:=Range( _
"C2:C1000"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("L").AutoFilter.Sort
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
ActiveWorkbook.Worksheets("L").AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("L").AutoFilter.Sort.SortFields.Add2 Key:=Range( _
"C2:C1000"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("L").AutoFilter.Sort
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
ActiveWorkbook.Worksheets("L").AutoFilter.Sort.SortFields.Clear
ActiveWorkbook.Worksheets("L").AutoFilter.Sort.SortFields.Add2 Key:=Range( _
"C2:C1000"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
xlSortNormal
With ActiveWorkbook.Worksheets("L").AutoFilter.Sort
.Header = xlYes
.MatchCase = False
.Orientation = xlTopToBottom
.SortMethod = xlPinYin
.Apply
End With
End Sub

Anzeige
AW: Sortieren per Markro
26.01.2021 22:53:47
GerdL
Moin Roger!
Sub Unit()
Columns("A").Sort Range("a1"), xlAscending, Header:=xlNo
End Sub

Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige