Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Aufgaben Senden

Aufgaben Senden
28.01.2021 12:22:28
Mattis
Hallo,
ich möchte aus meiner Tabelle Aufgaben an meine Kollegen senden.
Den Code den ich gefunden habe versendet meinen Aufgaben als Mail nicht als Aufgabe.
Was muss ich anpassen?
Dim MyMessage As Object
Dim MyOutApp As Object
'Outlook Object erstellen
Set MyOutApp = CreateObject("Outlook.Application")
'Outlook Nachricht erstellen
Set MyMessage = MyOutApp.CreateItem(0)
With MyMessage
'Empf�nger
.To = (Mustermann@mail.de)
'Betreff
.subject = ("Betreff")
'Hier wird ein normaler Text erstellt
.Body = ("Text")
'Hier wird die Mail nochmals angezeigt
.Display
'Hier wird die Mail gleich in den Postausgang gelegt und gesendet
.Send
End With
'Outlook schliessen
'MyOutApp.Quit
'Variablen leeren
Set MyOutApp = Nothing
Set MyMessage = Nothing
Gruß Hannis

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Aufgaben Senden
28.01.2021 12:26:34
peterk
Hallo
CreateItem(0) erzeugt eine Email.

olAppointmentItem 	1 	An AppointmentItem object.
olContactItem 	        2 	A ContactItem object.
olDistributionListItem 	7 	A DistListItem object.
olJournalItem 	        4 	A JournalItem object.
olMailItem 	        0 	A MailItem object.
olNoteItem 	        5 	A NoteItem object.
olPostItem 	        6 	A PostItem object.
olTaskItem 	        3 	A TaskItem object.

AW: Aufgaben Senden
28.01.2021 13:01:10
Mattis
Ich habe die Null durch eine drei ersetzt. Nun bleibt das Makro beim "to" stecken und ich bekomme die Fehlermeldung "Objekt unterstützt diese Eigenschaft oder Methode nicht".
Anzeige
AW: Aufgaben Senden
28.01.2021 13:48:09
Hannis
Hallo Ralf
Ich habe mich durch die Methoden geklickt und bin auf diesen Beispiel Code von MS gestoßen.
Da sollten das Objekt die Eigenschaft bzw. die Methode unterstützen. Tut sie aber nicht
https://docs.microsoft.com/de-de/office/vba/api/outlook.taskitem.send(method)
Sub AssignTask()
Dim myItem As Outlook.TaskItem
Dim myDelegate As Outlook.Recipient
Set myItem = Application.CreateItem(olTaskItem)
myItem.Assign
Set myDelegate = myItem.Recipients.Add("Mustermann@mail")
myDelegate.Resolve
If myDelegate.Resolved Then
myItem.subject = "Prepare Agenda for Meeting"
myItem.DueDate = Now + 30
myItem.Display
myItem.Send
End If
End Sub

Anzeige
AW: Aufgaben Senden
28.01.2021 14:00:41
ralf_b
kein Plan ,hab kein Outlook
mit "tut sie aber nicht" kan keine was anfangen. ist der recipient ein gültiger Name? Evtl sind Mailaddressen da nicht korrekt. weis ich aber nicht.
gruß
rb
AW: Aufgaben Senden
28.01.2021 14:36:06
Hannis
Selbs mit dem Beispiel vom MS bekomme ich die gleiche Fehlermeldung " Objekt unterstützt Eigenschaft oder Methode nicht...
Ich habe den Empfänger Namen mehrfach kontrolliert.
AW: Aufgaben Senden
28.01.2021 15:09:59
ralf_b
erstmal ein outlook application objekt dann das andere zeug drauf aufbauen.
  Dim OutApp As Object
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Dim myItem As Outlook.TaskItem
Set myItem = OutApp.CreateItem(olTaskItem)

Anzeige
AW: Aufgaben Senden
28.01.2021 15:28:09
Hannis
vielen Dank für deine Hilfe... läuft
Gruß Hannis

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige