Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Prüfung in Workbook_Open

Prüfung in Workbook_Open
28.01.2021 16:54:30
Peter
Hallo ihr Excel-Spezialisten,
ich suche eine Lösung für folgendes Problem:
In Workbook_Open befindet sich eine Prüfung für diverse Bedingungen. Eine davon ist folgende:

If Wb_Name = Worksheets("Hilfstabelle").Range("X26") _
And Worksheets("Hilfstabelle").Range("Z2").Value > "" _
And Worksheets("Hilfstabelle").Range("Z3").Value = "" _
And Worksheets("Berechnungstabelle").Range("A2") = 0 Then   'hier muss andere Prüfung  _
eingefügt werden, da 1. Eintrag = sein kann
MsgBox "Datei ""Postwertzeichen_Basis.xlsm"" kann nicht geöffnet werden!"
Exit Sub
Die Prüfung für Worksheets("Berechnungstabelle").Range("A2") = 0 soll sich nicht nur auf die Zelle A2 beziehen,
sondern wenn die Spalte A von A2 bis zur letzten beschriebenen Zelle nur 0 enthält.
Bzw. in einer anderen Abfrage, ob bereits ein Wert über 0 vorhanden ist.
Könnt ihr mir hierbei bitte helfen.
Gruss
Peter

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Prüfung in Workbook_Open
28.01.2021 16:58:55
ChrisL
Hi Peter
Z.B. mit ZÄHLENWENN
WorksheetFunction.CountIf(Worksheets("Hilfstabelle").Columns(1), ">" & 0)
cu
Chris
AW: Prüfung in Workbook_Open erledigt
29.01.2021 07:01:35
Peter
Guten Morgen Chris,
Ihr habt alle Drei schnell und sofort die Lösung angeboten. Besten Dank hierfür.
Bei Deiner Lösung müsste es jedoch lauten:

WorksheetFunction.CountIf(Worksheets("Berechnungstabelle").Columns(1), ">" & 0)
Gruss
Peter
AW: Prüfung in Workbook_Open
28.01.2021 17:05:29
Werner
Hallo,
was ist wenn in diesem Zellbereich eine Zelle leer ist? Zählt das dann auch als 0 oder muss geprüft werden, ob in allen Zellen dieses Zellbereiches eine 0 steht?
Private Sub Workbook_Open()
Dim loLetzte As Long
With Worksheets("Berechnungstabelle")
loLetzte = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp).Row
End With
If Wb_Name = Worksheets("Hilfstabelle").Range("X26") _
And Worksheets("Hilfstabelle").Range("Z2").Value > "" _
And Worksheets("Hilfstabelle").Range("Z3").Value = "" _
And WorksheetFunction.Sum(Worksheets("Berechnungstabelle").Range("A2:A" & loLetzte)) = 0  _
Then
MsgBox "Datei ""Postwertzeichen_Basis.xlsm"" kann nicht geöffnet werden!"
Exit Sub
End If
End Sub
Gruß Werner
Anzeige
AW: Prüfung in Workbook_Open erledigt
29.01.2021 07:06:03
Peter
Guten Morgen Werner,
Ihr habt alle Drei schnell und sofort die Lösung angeboten. Besten Dank hierfür.
Deine Lösung funktioniert einwandfrei.
Gruss
Peter
Gerne u. Danke für die Rückmeldung. o.w.T.
29.01.2021 07:13:33
Werner
AW: Prüfung in Workbook_Open
28.01.2021 17:07:19
Daniel
HI
nutze ZählenWenn und Anzahl. das geht auch in VBA
if Worksheetfunction.CounfIf(Range("A:A"), 0) = Worksheetfunction.Count(Range("A:A)) Then
wobei Count = Anzahl die Anzahl der Zahlen im Zellbereich und CountA = Anzahl2 die Anzahl der WErte in Spalte A ist.
Gruß Daniel
AW: Prüfung in Workbook_Open erledigt
29.01.2021 07:03:44
Peter
Guten Morgen Daniel,
Ihr habt alle Drei schnell und sofort die Lösung angeboten. Besten Dank hierfür.
Gruss
Peter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige