Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalt von Combobox ändern

Inhalt von Combobox ändern
30.01.2021 12:44:42
Combobox
Hallo ihr Lieben
Mein Projekt neigt sich dem ende aber ich hab noch ein kleines Problem
ich will über eine Combobox (Einkommen/Ausgabe) auswählen, was schon mal klappt
nun zu meinem Problem
eine zweite Combobox soll je nach Auswahl den Inhalt ändern.
z.b. CB= Combobox
CB1 - Einkommen - CB2 Lohn
CB1 - Ausgabe - CB2 Miete
wie ist das möglich oder wurdet ihr mir für die CB2 eine Listbox empfehlen

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt von Combobox ändern
30.01.2021 12:59:19
Combobox
Hi Michael,
im Change-Ereignis von CB1:

If ComboBox1.Value = "Einkommen" Then ComboBox2.Value = "Lohn"
If ComboBox1.Value = "Ausgabe" Then ComboBox2.Value = "Miete"

Das Ganze könnte man auch mit Select Case umsetzen.
Voraussetzung: CB2 muss natürlich alle in Frage kommenden Einträge enthalten.
Hilfts?
Ciao
Thorsten
AW: Inhalt von Combobox ändern
30.01.2021 13:11:10
Combobox
Danke Oberschlumpf
AW: Inhalt von Combobox ändern
30.01.2021 13:15:50
Combobox
wenn ich mehrere eingebe wird nur der Letzte Punkt angezeit
Private Sub ComboBox_E_A_Change()
'Einnahmen
If ComboBox_E_A.Value = "Einkommen" Then ComboBox_Kategorie.Value = "Gehalt"
If ComboBox_E_A.Value = "Einkommen" Then ComboBox_Kategorie.Value = "BAföG"
If ComboBox_E_A.Value = "Einkommen" Then ComboBox_Kategorie.Value = "Krankengeld"
If ComboBox_E_A.Value = "Einkommen" Then ComboBox_Kategorie.Value = "Kindergeld"
If ComboBox_E_A.Value = "Einkommen" Then ComboBox_Kategorie.Value = "Nebenjob"
If ComboBox_E_A.Value = "Einkommen" Then ComboBox_Kategorie.Value = "Zuschüsse"
'Ausageben
If ComboBox_E_A.Value = "Ausgaben" Then ComboBox_Kategorie.Value = "Miete"
If ComboBox_E_A.Value = "Ausgaben" Then ComboBox_Kategorie.Value = "Strom"
If ComboBox_E_A.Value = "Ausgaben" Then ComboBox_Kategorie.Value = "Telefon & Internet"
End Sub

Anzeige
AW: Inhalt von Combobox ändern
30.01.2021 13:29:48
Combobox

ComboBox_Kategorie.clear
If ComboBox_E_A.Value = "Einkommen" Then
ComboBox_Kategorie.Additem "Gehalt"
ComboBox_Kategorie.Additem "BAföG"
ComboBox_Kategorie.Additem "Krankengeld"
ComboBox_Kategorie.Additem "Kindergeld"
ComboBox_Kategorie.Additem "Nebenjob"
ComboBox_Kategorie.Additem "Zuschüsse"
Else If ComboBox_E_A.Value = "Ausgaben" Then
End if

AW: Inhalt von Combobox ändern
30.01.2021 13:52:10
Combobox

ComboBox_Kategorie.clear
If ComboBox_E_A.Value = "Einkommen" Then
ComboBox_Kategorie.Additem "Gehalt"
ComboBox_Kategorie.Additem "BAföG"
ComboBox_Kategorie.Additem "Krankengeld"
ComboBox_Kategorie.Additem "Kindergeld"
ComboBox_Kategorie.Additem "Nebenjob"
ComboBox_Kategorie.Additem "Zuschüsse"
Else If ComboBox_E_A.Value = "Ausgaben" Then
End if
ich kann das so nicht eingeben
Else If ComboBox_E_A.Value = "Ausgaben" Then wird Rot und den _clear Befehl kann ich nicht nutzen, kann nur change und click auswählen
Anzeige
AW: Inhalt von Combobox ändern
30.01.2021 13:53:03
Combobox
Dan poste die Datei,
AW: Inhalt von Combobox ändern
30.01.2021 14:25:02
Combobox
Kein Wunder, wenn du
1) den Code, der (wie du wohl weisst) ins Private Sub ComboBox_E_A_Change()-Ereignis gehört, einfach irgendwo hin schreibst
2) NICHT EINMAL die "...." selber ersetzt (sollte ICH das für dich auch noch mavhen ?)
2) Bei "Einkommen.Combo_Kategorie" der ROWSOURCE gesetzt ist - ENTWEDER Rowsource ODER selbst Ändern/Setzen der Werte, aber BEIDES geht nicht.
https://www.herber.de/bbs/user/143451.xlsm
Anzeige
AW: Inhalt von Combobox ändern
30.01.2021 14:37:21
Combobox
hab ich zum testen eingegeben aber dann wieder entfernt
aber Danke für deine Tipps bzw die Arbeit
AW: Inhalt von Combobox ändern
30.01.2021 14:44:07
Combobox
Du kannst keinen Code testen, wenn du ihn IRGENDWO hin schreibst.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige