Anzeige
Archiv - Navigation
1808to1812
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich anpassen

Druckbereich anpassen
06.02.2021 12:50:21
AL
Hallo zusammen,
mit dem folgenden Code möchte ich den Druckbereich wie folgt anpassen lassen.
Wenn in Zelle IL22 der Wert WAHR steht, dann sollen Spalten DT:FQ ausgeblendet und "Seite9" aus Druckbereich entfernt werden. Andernfalls sollen Spalten DT:FQ eingeblendet und "Seite9" zum Druckbereich hinzugefügt werden.
Wenn in Zelle IL29 der Wert WAHR steht, dann sollen Spalten FS:HP ausgeblendet und "Seite10" aus Druckbereich entfernt werden. Andernfalls sollen Spalten FS:HP eingeblendet und "Seite10" zum Druckbereich hinzugefügt werden.
Leider bekomme ich eine Fehlermeldung, da Range(Empty) wohl nicht funktioniert. Hat jemand eine Idee?
Private Sub worksheet_activate()
Dim Seite8, Seite9, Seite10, Druckbereich As Range
Set Seite8 = Worksheets("Ausbaustufe1").Range("A1:AX56")
If Range("IL22").Value = True Then
Columns("DT:FQ").Columns.Hidden = True
Set Seite9 = Worksheets("Ausbaustufe1").Range(Empty)
Else:
Columns("DT:FQ").Columns.Hidden = False
Set Seite9 = Worksheets("Ausbaustufe1").Range("DT1:FQ56")
End If
If Range("IL29").Value = True Then
Columns("FS:HP").Columns.Hidden = True
Set Seite10 = Worksheets("Ausbaustufe1").Range(Empty)
Else:
Columns("FS:HP").Columns.Hidden = False
Set Seite10 = Worksheets("Ausbaustufe1").Range("FS1:HP56")
End If
'   Druckbereich festlegen
Set Druckbereich = Union(Seite8, Seite9, Seite10)
Worksheets("Ausbaustufe1").PageSetup.PrintArea = Druckbereich.Address
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Druckbereich anpassen
06.02.2021 13:07:47
Hajo_Zi
Du hast die Variable Empty nicht definiert. Ich würde der Variable nicht den Namen einbes VBA Befehles geben.

AW: Druckbereich anpassen
06.02.2021 18:55:09
Al
Hallo Hajo,
Danke für den Hinweis . Ich werde es berücksichtigen .
Gruss
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige